Después de caer por la mínima en su visita a la Unión Deportiva Llanera, imponerse con sufrimiento al Club Deportivo Llanes y conseguir hacerse con los tres puntos a domicilio contra el Club Deportivo Praviano, el Club Marino de Luanco hacía acto de presencia este martes, día de la Constitución, festivo en toda España, en Miramar, para batirse en duelo en un duelo directo por los puestos altos del grupo segundo de la Tercera División con el Real Sporting de Gijón B, equipo que acudía a la cita después de firmar tablas contra el Real Oviedo Vetusta en El Requexon, imponerse por la mínima frente al Club Deportivo Covadonga y no ser capaz de obtener más que un punto ante el Club Deportivo Llanes. Noventa minutos por delante para diludicar qué escuadra era merecedora de hacerse con los tres puntos, siendo el Condal-Avilés, un encuentro muy seguido por ambos equipos, al jugarse el mismo día y tan solo un cuarto de hora antes.

A sabiendas de la importancia del partido, Adolfo Pulgar maquinaba un plan que frenara las acometidas rojiblancas, apostando por un once inicial en el que se encontraban Davo, Borja, Guaya, Omar Oliveros, Aitor, Llerandi, Pevida, Pablo Suárez, Jairo Cárcaba, Pablo Hernández, Carlos Viesca. Por su parte, José Alberto López aceptaba el reto de superar la mala racha de resultados lejos de la Ciudad Deportiva de Mareo dejando sobre el terreno de juego de Miramar un once inicial formado por Dani Martín, Juan Cifre, Ramón Riego, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cristian Salvador, Isma Cerro, Nacho Méndez, Claudio Medina, Pablo Fernánez y Berto Cayarga. Tras la presentación a las once de la mañana de los equipos de fútbol base del Marino, los veintidós protagonistas hacían acto de presencia para disputar el encuentro de la décimo séptima jornada.

Pevida mueve el marcador en un abrir y cerrar de ojos

El Sporting B destaca por sus grandes comienzos de partido, por lo que desde el primer momento Adolfo Pulgar exigía intensidad a sus pupilos, que comenzaban el encuentro haciéndose rápidamente con la posesión para acercarse con peligro sobre la meta de Dani Martín. A los siete minutos de partido conseguiría desnivelar la contienda el Marino. Haciendo gala de su espectacular zancada, Jairo Cárcaba se iba por banda fácilmente de Víctor Ruiz, quien se tiraba precipitadamente sin poder frenar el avance del ariete, poniendo el cuero en las botas de Pablo Suárez, para que este filtrara el balón hacia la posición de Pevida, que batía al portero rojiblanco en lo que era el 1-0 a favor del Marino de Luanco. Dos ataques sin apenas peligro del Sporting B darían paso a un cabezazo de Jairo Cárcaba que obligaba a Dani Martín a estirarse para atrapar el esférico, sometiendo el cuadro luanquín a un férreo marcaje a los visitantes, nada cómodos sobre un césped en perfectas condiciones para la batalla.

Poco antes del primer cuarto de hora de partido un centro de Carlos Viesca ponía en aprietos a Dani Martín, al no conseguir atajar el cuero a la primera, llegando Pablo Suárez hasta su posición para que se le señalara falta en ataque a este último. El paso de los minutos y el visible mosqueo de José Alberto López en la banda, hacía reaccionar al Sporting B, que poco a poco se adueñaba del balón para buscar poner contra las cuerdas al Marino a través de centros desde las bandas. Pero aún así no sería hasta la media hora cuando llegaría la primera gran ocasión del filial rojiblanco, y es que tras una buena carrera de Isma Cerro, el balón le llegaba a Claudio, que valiéndose de su físico se internaba dentro del área para soltar un disparo cruzado que se iba fuera por poco tras tocar primero en Davo, sin que el colegiado decidiera señalar saque de esquina contra todo pronóstico.

El Sporting B lo intenta con más ganas que acierto y tras el descanso nada cambia en Miramar

El tiempo corría en favor del Marino, quien mandaba en el marcador, tomando Isma Cerro la responsabilidad en los ataques visitantes, con dos disparos desde la frontal que no conseguían encontrar portería para desesperación de sus compañeros. Tan solo cuatro minutos antes del descanso, un centro alto desde la banda era peleado por Claudio, que se encontraba con Davo para que el guardameta local tocara lo justo el cuero para detenerlo, mientras que con el tiempo ya cumplido Dani Martín se equivocaba a la hora de despejar un balón, cayéndole el cuero a Jairo Cárcaba, que no acertaba a materializar la ocasión, yéndose los veintidós protagonistas a vestuarios con un marcador de 1-0 a favor del Club Marino de Luanco gracias al tanto de Pevida en el minuto siete.

Tras quince minutos de descanso en los que Adolfo Pulgar arengaba a sus jugadores y José Alberto López corregía los múltiples errores cometidos en el primer tiempo, la segunda mitad se ponía en marcha en Miramar sin que ninguno de los dos técnicos moviera ficha en forma de cambios. El Sporting B salía con otra cara en la reanudación, teniendo Víctor Ruiz una falta que atrapaba Davo y un centro-chut de Berto Cayarga que no conseguía batir al portero local. Los minutos continuaban corriendo, a velocidad de vértigo para el filial rojiblanco que no conseguía llegar con peligro claro a la meta contraria, lo cual obligaba a José Alberto López a mover ficha por partida doble, dando entrada en el terreno de juego a Rubén Sánchez y Pedro Díaz en lugar de Claudio Medina e Isma Cerro.

Rubén sale para meter en el partido al Sporting B

Las permutas sportinguistas daban resultado en el minuto 63, cuando Berto Cayarga ponía en juego una falta rápidamente, llegando el balón hasta la posición de Juan Rodríguez, que bailaba con el cuero dentro del área yéndose de dos defensores para colocar un centro cruzado al que llegaba Rubén Sánchez para poner el 1-1 en el marcador a portería vacía. Con poco menos de media hora por delante, el encuentro cambiaba por completo con la igualada en el electrónico. A pesar de todo, el Marino no se venía abajo, creando peligro en cada acercamiento que hacía sobre la meta rojiblanca. Cayarga con el paso de los minutos se asentaba sobre el terreno de juego, siendo el más peligroso del choque, encontrándose con Davo en un disparo desde la frontal y a continuación un nuevo remate de Berto era repelido por la zaga luanquina. Cuando el tiempo iba poco a poco apremiando Jose Alberto López agotó los cambios con la entrada de Pedro Díaz por Nacho Méndez, y en el Marino, Adolfo Pulgar realizaba sus primeros cambios al dar entrada en el césped a Polo y Geni en el lugar de Pablo Hernández y Aitor.

El gol de la jornada estaría a punto de llegar en el minuto 81, cuando David Llerandi se sacaba de la chistera un espectacular disparo desde el centro del campo que ponía contra las cuerdas a Dani Martín, teniendo que despejar el balón a saque de esquina en el último instante. Pasado el minuto noventa, Rubén Sánchez peinaba un balón hacia la posición de Berto Cayarga, pero antes que el avilesino llegaba Davo para cortar la última ocasión rojiblanca, dando paso al último acercamiento del Marino, por medio de Álvaro Pozo, que dispabara encontrándose en su camino con Dani Martín, para que en el rechace Llerandi se volviera a encontrar con Dani, llegando así al final del encuentro con un marcador de 1-1, gracias a los goles de Pevida, para los locales, y Rubén Sánchez, para los visitantes.

Ambos equipos se mantienen en la lucha por los puestos de promoción a Tercera División con dos jornadas importantes por delante

El Marino termina la décimo séptima jornada en sexta posición, sumando 32 puntos, los mismos que el Real Oviedo Vetusta, que es quinto, y a tan solo un punto del Club Deportivo Tuilla, cuarto clasificado, mientras que el Real Sporting de Gijón B por su parte se encuentra en la tercera posición del grupo segundo, teniendo en su haber 38 puntos, tres por detrás del Unión Popular de Langreo y cuatro más atrás del Real Avilés. La próxima jornada el cuadro luanquín recibirá de nuevo en Miramar al Club Deportivo Tineo, y el conjunto sportinguista tendrá que batirse en duelo con L'Entregu en la Ciudad Deportiva de Mareo.