David Rodríguez deja tocado al Almería

La Unión Deportiva Almería perdió por 0-1 ante el Club Atlético Osasuna en el Estadio Juegos del Mediterráneo.

Jugadores del Almería | FOTO: laliga.com
mario-uda
Por Mario

El Almería ha caído derrotado en el Estadio Juegos Mediterráneos ante Club Atlético Osasuna. De esta manera, Osasuna tiene 42 puntos y el Almería se queda con 30. El equipo almeriense ya piensa en el Sevilla Atlético, que se jugará en el Viejo Nervión.

El partido comenzaba sin un dominio claro por parte de ningún equipo, sin apenas ocasiones. El Osasuna iba a tener una gran acción de peligro a través de las botas de Quique González tras un centro de David Rodríguez, pero René evitó el gol.

El Almería iba a tener también su jugada al borde del descanso; un centro de Motta que remató Soleri se iba a marchar fuera por muy poco y con esa ocasión terminaba la primera parte. Por tanto, terminaba la primera parte sin un dominio claro de algún equipo pero con una ocasión clara para cada equipo.

Por su parte, la segunda mitad arranacaba sin cambios en ningún equipo pero con bastantes jugadores calentando en la banda. Ya en la primera jugada de la segunda parte iba a ser amonestado Sulayman Marreh, por evitar una contra del Osasuna. Y en el minuto 50 iba a anotar David Rodríguez en un saque de esquina sacado por Fran Mérida.

Se reanudaba el partido y el Almería no reaccionaba, por lo que Lucas Alcaraz se vio obligado a realizar cambios, dando entrada a Mandi y Fran Rodríguez (por Motta y Sulayman), y, cinco minutos más tarde, iba a entrar Fidel Chaves e iba a salir Lass Bangoura. Fidel iba a participar en una gran jugada del Almería que iba a terminar con un disparo del jugador recién entrado, que no entró en la portería de milagro; la afición ya cantaba el gol cuando la pelota se marchó fuera.

La afición local estuvo espectacular animando al equipo en todo momento, mientras que las pocas personas que se desplazaron de la afición visitante, disfrutaron una gran victoria del Osasuna.

La vuelta de Quique González no fue muy buena en el Estadio Juegos Mediterráneos, ya que tuvo varios "piques" con jugadores del equipo local.

En el minuto 83, Armando Sosa Peña "Mandi" se iba a romper el talón de Aquiles y tenía que ser sustituido, pero el equipo ya había realizado todos los cambios y el Almería jugaría con un jugador menos durante el tramo final. La mala suerte se cebó con este futbolista, que se perderá lo que resta de temporada con el conjunto almeriense.

Así acababa el encuentro, con un Almería desaparecido y sin capacidad de reacción, que no sacaba nada ante Osasuna y este se llevaba los tres puntos a Pamplona. También recalcar que el Almería hacia tres meses que no caía derrotado en el Mediterráneo, desde la derrota contra el Cádiz cuándo el equipo era dirigido por Luís Miguel Ramis Monfort. El Osasuna, un equipo agresivo, no dejó mostrar el juego del Almería con faltas, llegando a realizar hasta 37 en el partido, que se tradujo  únicamente en tres tarjetas amarillas.

Lucas Alcaraz y Diego Martínez coincidieron que el partido era de 0-0 y que cualquier equipo se podía llevar los 3 puntos, y en este caso se llevó los tres puntos Osasuna por un fallo defensivo del Almería.

En la clasificación, el Almería se queda fuera de los puestos de descenso, gracias a la victoria del Huesca ante la Cultural Leonesa en el Alcoraz y el Osasuna estará esta jornada en los puesto de promoción a la categoría de oro, La Liga Santander.

El Club Atlético Osasuna y Luís Miguel Ramis animaron a Mandi por su lesión en las redes sociales, un gran gesto por parte de sus rivales. Alfonso García le visitó en el vestuario y animó a Mandi porque, como afirmó el propio presidente, Mandi no jugará más esta temporada por la lesión que sufrió en el minuto 83.