El Villarreal vuelve a ganar un mes después en un partido muy trabajado por parte del equipo amarillo.

Imagen | LaLiga
juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

El Submarino vuelve a sonreír, el conjunto amarillo ha ganado 1-0 al Getafe y consigue mostrar muy buenas sensaciones. La responsabilidad del triunfo recae sobre Ünal, el autor del gol y Sergio Asenjo al parar dos penaltis, que dichos sea de paso han sido muy discutibles.

Javi Calleja introdujo muchos cambios respecto al último partido disputado ante el Olympique de Lyon, el entrenador madrileño es consciente de que el Submarino está teniendo problemas y por ello ha decidido ofrecer alternativas. Rukavina, Soriano y Javi Fuego entraban en el once en detrimento de nombres tan importantes como Mario, Rodrigo y Fornals, además el Villarreal cambió el rombo por un 4-4-2 más directo.

Ünal marca en la primera jugada del partido

El partido empezó de manera inmejorable para el Submarino, Castillejo filtró un gran pase a Bacca, que asisitió a Ünal, para que el turco adelantara a los suyos. La primera llegada del Villarreal se transformaba en gol.

El Getafe estaba bastante desubicado, ya que su planteamiento se había ido al traste con el gol de Ünal, el conjunto amarillo tenía el control del partido a la espera de más ocasiones. Conforme iban pasando los minutos, el conjunto azulón intentaba buscar las bandas y las jugadas a balón parada en busca del empate, el Villarreal por su parte intentaba buscar alternativas con balones a la espalda de Ünal. En el minuto 18 llegó la primera llegada tras el 1-0 con un disparo desviado de Bacca, a lo que el Getafe hizo lo propio mediante Fajr. Tres minutos después el Estadio de la Cerámica brindó una sonora ovación a Bruno Soriano como apoyo al capitán del Submarino, que lleva muchos meses en el dique seco.

Los últimos 10 minutos fueron frenéticos, Javi Fuego hizo un penalti muy riguroso y Sergio Asenjo se lo paró a Ángel, en la jugada sucesiva hubieron unas manos notorias de Jaume Costa que el colegiado no vio punible.

Asenjo salva al Villarreal

En el descanso Bordalás empezó a mover banquillo introduciendo a Molina por Shibasaki, el entrenador alicantino buscaba tener más presencia en ataque a la hora de buscar el empate. En el minuto 49 Sergio Asenjo volvió a erigirse héroe al parar otro penalti muy rigueroso  esta vez cometido por Jaume Costa, impresionante la actuación del portero palentino. El Estadio de la Cerámica clamaba contra la labor arbitral, el comienzo de la segunda parte estaba siendo muy frenético, algo que no venía bien al conjunto amarillo.

Calleja ante esta situación introdujo a Rodrigo por Trigueros, ya que el de Talavera de la Reina estaba apercibido, el conjunto amarillo logró templar el partido, algo muy necesario para que la situación no se fuera de las manos. El partido llegaba a los últimos 20 minutos y lo cierto es que no estaban pasando demasiadas cosas, el Submarino intentaba controlar el partido y el Getafe esperaba su oportunidad para intentar rescatar un punto.

A falta de doce minutos para el final Ünal tuvo el 2-0, pero su certero disparo fue despejado con gran acierto por Guaita, el partido seguía vivo y las espadas estaban por todo lo alto. Calleja dio entrada a Fornals en sustitución de Bacca para terminar de controlar el partido. El Getafe tuvo el gol del empate con un disparo de Amath desde la frontal del área que se marchaba por poco, el Estadio de la Cerámica consciente de la importancia de los tres puntos empezó a apoyar a los suyos.

El Villarreal logró aguantar hasta el final y llevarse unos tres puntos muy importantes para la batalla europea, el conjunto de Calleja se reivindica después de unas jornadas muy complicadas tanto a nivel deportivo como extradeportivo.