Los Houston Texans tras su victoria sobre los Tennessee Titans se colocan con un record de (9-5) consiguiendo el liderato de la AFC Sur a falta de 2 partidos por jugar.  Los actuales campeones de la división de consumarse su posición lograrían el cuarto título en los últimos 6 años. Por su parte los Titans dejaron escapar sus oportunidades en la primera mitad y encajan su sexta derrota en los últimos 8 partidos contra los Texans.

No obstante, no fue un comienzo de partido fácil para los Houston Texans. El primer drive fue muy bien llevado por los Texans. Pero terminó con una intercepción de Kenny Vaccaro a Deshaun Watson en la propia end zone de Tennessee.

Sin embargo, los Titans no supieron sacar provecha del turnover. Ryan Tannehill logró conectar un pase de 60 yardas sobre AJ Brown dejando a Tennessee en una buena posición de campo. El posterior field goal de Ryan Succop fue bloqueado por la defensa de Texans. Ninguno de los 2 equipos fue capaz de mover el marcador en este primer cuarto.

Comenzó el segundo cuarto con posesión de Titans que volvieron a ser capaces de mover las cadenas con un gran Derrick Henry (86 yardas totales de carrera) hasta situarse en primero y goal en la yarda 5 de Houston. Posiblemente este fue uno de los puntos de inflexión del partido. Tannehill intentó conectar con el tight end Anthony Firsker y fue interceptado en la yarda 1 por Whitney Mercilus que retornó hasta la yarda 12 de Tennessee.

Whitney Mercilus logrando la intercepción a Ryan Tannehill (Fuente: Zach Tarrant)

Deshaun Watson no desaprovechó la oportunidad y logró conectar con Kenny Stills para lograr el 7-0 en el marcador. Los Titans no se habían recuperado el golpe moral del touchdown inicial y devolvieron el balón a las primeras de cambio.

Houston subo aprovechar su “momentum” del partido para lograr su segundo touchdown del partido tras un pase de 16 yardas de Deshaun Watson de nuevo a Kenny Stills. Con el marcador de 14-0 para Texans se llegó al descanso.

Tennessee entró con aires renovados al partido logrando su primer touchdown del partido tras una carrera de 1 yarda de Ryan Tannehill tras un gran drive de más de 9 minutos.

En el siguiente ataque Houston logró llegar hasta la end zone. Pero el pase de Watson para Will Fuller fue desviado por el defensive tackle Jeffery Simmons y finalmente interceptado por el linebacker Jayon Brown y balón para Titans.

Tras una gran carrera (56 yardas) del tight end de los Titans Jonnun Smith, Tannehill logró conectar un pase de 5 yardas con AJ Brown para lograr el empate (14-14) en el marcador, con casi 14 minutos para el final del partido.

Empezaba un partido nuevo de un cuarto de duración. Fue en este último cuarto donde se vio la diferencia entre ambos equipos. Houston se comportó como un equipo sobrio y seguro que anotó en todos los drives decisivos de este cuarto. Colocándose con dos anotaciones de ventaja (24-10).

Mención especial para DeAndre Hopkins que si bien estuvo desaparecido durante los 3 primeros cuartos (2 recepciones para 21 yardas). Apareció cuando su equipo más lo necesitaba logrando en este cuarto 4 recepciones para 98 yardas para terminar con 119 yardas. Hopkins logra el 5 partido con más de cien yardas de recepción esta temporada y el número 30 de su carrera.

DeAndre Hopkins logrando una recepcion (Fuente: Zach Tarrant)

Aun así, Titans intentó remontar logrando un postrero touchdown de Dion Lewis a falta de 2 minutos para el final. Aunque Tennessee recuperó el balón con 28 segundos y 88 yardas por recorrer fue incapaz de mover el balón.

Houston Texans (9-5) continúan líderes de su división y dependen de sí mismos para ser campeones con un partido de ventaja sobre Titans. Además, tienen el “tie breaker” a su favor. La semana que viene visitan a Tampa Bay (7-7) que no se juegan nada ya que perdieron sus opciones de entrar en postemporada.

Por su parte Tennessee Titans (8-6) continúan fuera de play-offs. Pero con el mismo record que Pittsburgh Steelers (seed 6 de la AFC) pero reciben a los New Orleans Saints (10-3) ya campeones de su división (NFC Sur) y jugándose posiblemente el “bye” en su conferencia.