Este fin de semana se ha realizado el Gran Premio de Francia, pero con unos horarios diferentes a los que estamos acostumbrados. La carrera de MotoGP, se realizó antes que Moto2 y fue pasada por agua. Cuando fue el turno de Moto2 ya no llovía y los pilotos de esta categoría pudieron montar los neumáticos secos.

El poleman, Joe Roberts, y su equipo se equivocaron de neumáticos y quisieron cambiarlos en medio de la parrilla. Finalmente tuvieron que sacar la moto del piloto de la parrilla y realizar los cambios en el PitLane. Así pues Joe Roberts se quedó sin pole y la carrera empezó antes de que él terminara la vuelta de calentamiento.

Con el poleman fuera de combate, Dixon y Lowes se pusieron al frente del grupo. Junto con ellos pudimos ver a Remy Gardner, Xavi Vierge y Jorge Martín, pero los dos últimos se fueron al suelo en el mismo punto pero en diferentes vueltas.

Cuando quedaban diecinueve vueltas para terminar la carrera de Moto2, Sam Lowes tuvo un susto, cuando lideraba, se le bloqueó el tren delantero en la curva 9 con un parche de agua. Dixon tomó la cabeza y obtuvo una diferencia de más de tres segundos.

A cinco vueltas para el final, el susto fue para Dixon, que no tuvo tanta suerte como Lowes y se fue al sueloEl piloto del EG 0,0 Marc VDS se encontró con la pista libre y a más de 5" de Marco Bezzecchi y Remy Gardner.

Finalmente el británico se alzó con la victoria. Lowes llevaba cuatro años sin saborear una victoria. La última victoria de Sam Lowes ocurrió en Aragón en 2016.

Sam Lowes realizó unas declaraciones para DAZN, donde habló de Jake Dixon: "Lo siento por Jake, es fácil caerse en estas condiciones". También hablo de su susto en la curva 9, y explicó que se fue largo para salvar la caída. A pesar de ello, el británico habló de lo bien que se sintió todo el fin de semana: "Me sentí muy bien todo el fin de semana. Estos podios seguidos sientan muy bien y es fantástico tener esta victoria. Tenía muchas ganas de tener una victoria". Lowes también habló de la próxima carrera, Aragón, donde él consiguió la victoria en 2016 y dijo que tenía muchas ganas de esa carrera.

Sam Lowes también ha dejado constancia de su felicidad en sus redes sociales. Hemos podido ver en su Instagram una publicación con el siguiente pie de foto: "De vuelta en el escalón superior! Tan feliz y orgullo de como van las cosas, nos vemos en Aragón".

Actualmente, el piloto del EG 0,0 Marc VDS se encuentra cuarto en la clasificación general del Campeonato de Moto2. Lowes tiene 128 puntos, a 22 del primero, Luca Marini.