Una trabajada victoria consiguió el día de hoy Marin Cilic (4) ante un rival inferior en el ránking que pisa el centésimo lugar. El húngaro lo ha puesto a prueba en varias ocasiones, pero gracias al servicio del croata, el top ten pudo sentenciar a tiempo.

Primera vez que se enfrentaban. Ambos jugadores de estilo ofensivo, donde prevaleció aquel con más experiencia. No obstante, el joven residente de Budapest planteó un buen partido. El set inicial no tuvo quiebre de servicios. Con un resultado parejo en cada game, el croata se llevó la primera manga tras ganar el tie-break por 7-3. Sólo en ese momento logró apropiarse del saque de su rival en lo que iba de partido.

La segunda parte comenzó totalmente diferente. Cilic se adueñó del servicio rival pero no logró plasmar diferencia y finalmente pierde el suyo. Luego se repetiría la acción para que el top ten  se imponga más adelante 3-1 en el marcador. Una reacción a tiempo de Fucsovics hizo que gane su juego en cero, para después quebrar por segunda vez el saque rival. Ya igualados no habría sorpresa hasta el décimo segundo game, donde el joven de 25 años se revelaría y empataría el marcador con 7-5 a su favor.

Ya por último, el tercer y último set muy ajustado como todo el partido. Sin embargo, con un 5-3 a favor de Marin Cilic, el húngaro volvió a reaccionar a tiempo y ganó tres juegos consecutivos. De esta manera se puso 6-5 pero esta vez era el turno del potente servicio croata, que consiguió en todo el partido once aces contra cuatro de su rival. Finalmente el segundo tie-break volvió a caer del mismo lado por 7-4. El próximo partido será en semifinales del Abierto suizo ante Juan Martín del Potro, quien viene de derrotar a Roberto Bautista Agut.