TenisTenis VAVEL

Debut sin sobresaltos para Svitolina en Indian Wells

La cuarta cabeza de serie del cuadro avanzó sin mayores problemas hacia la tercera ronda del torneo californiano con una victoria por 6-4 y 6-3 ante la alemana Mona Barthel en una hora y 22 minutos de juego en el choque que abrió la jornada en la pista cuatro del Indian Wells Tennis Garden.

Elina Svitolina durante el Tie Break Tens de Nueva York esta semana. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Plácido estreno para una de las grandes favoritas en Indian Wells. La ucraniana Elina Svitolina selló su pase a la tercera ronda del cuadro gracias a su triunfo por 6-4 y 6-3 ante la alemana Mona Barthel, número 65 del mundo. La cuarta cabeza de serie del primer Premier Mandatory del año fue de menos a más y después de un inicio complicado, se hizo con el encuentro por la vía rápida y sin mayores problemas.

Barthel sufrió una sangría con el segundo saque. Sólo se llevó el 28% de los puntos, nueve de 32La ucraniana comenzó fría y cometiendo más errores de los habituales, algo extraño dado que su punto fuerte es la solidez. De eso se aprovechó Barthel, ganadora de cuatro títulos WTA y mucho más peligrosa de lo que indica su ránking actual. La alemana rompió el servicio de su rival en el cuarto juego para colocarse con un esperanzador 3-1 pero Svitolina le vio las orejas al lobo y reaccionó para, con un parcial de cinco juegos a uno, darle la vuelta al set e imponerse por 6-4

Con un set en el bolsillo, Svitolina aceleró en busca de una victoria por la vía rápida. La ucraniana persiguió el 'break' desde el inicio de la segunda manga y su insistencia tuvo premio en el séptimo juego (4-3). Barthel tuvo un último intento de reengancharse al partido y dispuso de dos bolas de rotura para volver a equilibrar el set. Sin embargo, Svitolina se puso seria, salvó la situación, y sentenció el encuentro con otro 'break' más (6-3).

En la siguiente ronda, la actual número cuatro mundial podría verse las caras con una de las dos españolas que quedan aún vivas en el cuadro, la grancanaria Carla Suárez Navarro, eso sí, si ésta logra vencer en su debut a la taiwanesa Su-Wie Hsieh, la tenista que dejó fuera del Open de Australia a Garbiñe Muguruza