El calor del sur de la Florida era el que John Isner parecía necesitar para lograr victorias consecutivas en este 2018. El estadounidense, que en el Miami Open juega a pocas millas de su residencia, venció a Mikhail Youzhny con parciales de 6-4 y 6-3. Isner, oriundo de Greensboro, Carolina del Norte, viene de quedar fuera en la segunda ronda de Indian Wells pero de haber sido campeón en dobles junto a John Sock dentro del mismo torneo. Ahora ante el ruso, veía la primera oportunidad de llegar a la cuarta ronda de un torneo en el 2018. Un año en el que ha tenido más derrotas que triunfos y dónde las sonrisas en su rostro son escasas. Ahora, aunque el camino no deja de ser complicado, las buenas sensaciones parecen haber regresado al semblante del tenista de 32 años.

Ante Youzhny su gran arma fue el servicio con el cual acumuló nueve "aces" y ganó el 83% de sus puntos en primer servicio. Además creó muchas oportunidades de quiebre pero sólo fue efectivo en tres. Youzhny salvó un total de seis  oportunidades de quiebre a lo largo del partido. El ruso de 35 años no logró superar en ningun aspecto al norteamericano a lo largo de la hora y 19 minutos de partido. En la primera manga parecía que Youzhny logaría llevar el partido a tiebreak pero Isner logró cortar sus aspiraciones.

El segundo set fue más sencillo de tramitar para el número 17 del mundo y así lograr sentenciar el partido a su favor. Su segunda victoria consecutiva y ahora el mismo número de triunfos en enfrentamientos directos contra Youzhny (2-2). Los octavos de final esperan a Isner y ahí se enfrentará al croata Marin Cilic. Es una instancia a la que Isner ha llegado en cuatro ocasiones pero que se le había negado desde el 2015. En ese año llegó hasta la semifinal dónde cayó ante Novak Djokovic.