Nick Kyrgios pasó un pequeño susto en su presentación dentro del Abierto de Houston pero al final venció a Bjorn Fratangelo en tres sets. El australiano tuvo que remontar un inicio adverso para avanzar a los cuartos de final en territorio texano. Fratangelo inició el partido buscando dar la sorpresa. En el primer parcial dió destellos de gran calidad. Fue un set en el que ninguno de los dos jugadores logró quebrar el servicio del rival. Uno a uno fueron acomodándose los puntos a favor de quien sacaba hasta que llegó la hora del tiebreak. Ahí Fratangelo marcó diferencias y logró llevarselo en 40 minutos. Ni los diez aces que Kyrgios había logrado hasta el momento le permitieron ponerse en ventaja ante el número 108 del mundo (6-7).

Sin embargo, toda la calidad y pelea que Fratangelo mostró en ese primer parcial, desapareció durante el resto del juego. El partido cambió por completo y fue el australiano quien se convirtió en amo y señor de las acciones. No tardó mucho en demostrar lo que lo ha llevado a ser el número 24 del mundo. En este segundo set logró un total de tres quiebres y en tan sólo siete juegos se llevó la manga 6-1 para emparejar el partido.

El tercer set y definitivo no cambió mucho. Con un Fratangelo muy perdido, el tramite fue bastante sencillo para el australiano.  Kyrgios se siguió apoyando de su servicio para marcar diferencias y logró sumar 21 aces a lo largo del encuentro. Así llevó el partido hasta el final y lo cerró con un 6-2 en el tercer set.  Al parecer Kyrgios esta físicamente bien tras los problemas que le impidieron participar en varios torneos sobre cancha dura. Así que con parciales de 6-7, 6-1 y 6-2 avanzó a cuartos de final tras su debut en Houston en 90 minutos de partido. Ahora Kyrgios se enfrentará al croata Ivo Karlovic en la segunda ronda.