Novak Djokovic derrotó por 6-4 y 6-1 a Alexander Zverev en la segunda jornada de las ATP World Tour Finals. El serbio fue de menos a más durante el partido y dominó totalmente al alemán en la segunda manga. Djokovic suma su segunda victoria en esta fase de grupos y se queda a tan solo un set como máximo para lograr el pase a semifinales. El alemán se tendrá que jugar el pase a las semifinales en la última jornada ante Isner.

Los dos jugadores iniciaron muy bien el partido, mantuvieron su saque sin problema en sus cuatro primeros juegos al servicio y no dieron ninguna oportunidad a sus rivales. Djokovic fue el primer tenista que se vio contra las cuerdas con su servicio pero el serbio logró salvar las dos bolas de rotura que dispuso el alemán en el noveno juego. El punto de inflexión iba a ser el décimo juego donde Djokovic iba a contar con tres bolas de rotura y de set con Zverev sacando para mantenerse en el set. El alemán salvó dos de ellas tras un buen remate y un buen saque pero en la tercera cometió una doble falta y entregó el set. 6-4 para Djokovic que aprovechó y mucho los errores del alemán.

El serbio continúo con ese buen nivel mostrado en el primer set en los primeros juegos de esta segunda manga. Zverev aguantó con su servicio en el primer juego pero a partir de ahí se fue completamente abajo. El alemán cometió muchos errores no forzados en el cuarto juego y le dio la primera rotura del segundo set al serbio. Djokovic no tenía problemas con su servicio y cada vez estaba más cerca de lograr una nueva victoria. El número uno del mundo logró una nueva rotura en el sexto juego (esta en blanco) y sacó para ganar el partido en el séptimo. Novak cerró el partido fácilmente con su segunda bola de partido.

Con esta victoria Djokovic suma su segundo punto en dos jornadas y se queda muy cerca de volver a las semifinales de este torneo. El serbio buscará un nuevo pleno de victorias en esta fase de grupos ante Marin Cilic en la tercera y última jornada. Zverev tras esta derrota si quiere jugar las semifinales estará obligado a ganar su partido ante John Isner.