La letona Jelena Ostapenko consiguió ante Mladenovic su primera victoria tras un comienzo de temporada un tanto fatídico. Pasó por Shenzen, Sidney y el Australian Open sin conseguir una sola victoria en categoría individual. No obstante, Mladenovic se lo puso fácil a la sexta cabeza de serie para conseguirlo.

El partido entre la letona y la francesa fue una auténtica montaña rusa. Ninguna de las dos tenistas supo mantener la ventaja de la que dispusieron en un enfrentamiento muy irregular.

El partido empezó de cara para Ostapenko, que se ponía delante en el marcador tras romper el servicio de su rival. Tan solo dejó que Mladenovic se apuntara un juego y, a partir de ahí, la primera manga fue un monólogo de Ostapenko. Se cerraba así el primer set 6-1 en apenas 23 minutos, lo que hacía prever que la letona no tendría muchas dificultades para llevarse el encuentro.

Como si de otro partido se tratara, Ostapenko empezó el segundo set cediendo su saque ante Mladenovic, que no tuvo compasión ante la letona. A pesar de que todos los juegos fueron muy largos y disputados, la francesa sorprendió a todos colocando el 6-0 en el marcador a su favor.

El tercer set sería toda una incógnita, pues se podía esperar cualquier cosa tras lo ocurrido. El partido volvió a dar un giro drástico, esta vez en favor de Ostapenko. La letona salió a desempatar el partido con una actitud diferente y pasó por encima de su rival. A la número 22 del ranking WTA pareció no gustarle el camino que seguía el encuentro y decidió poner una marcha más para llevarse el partido. En la tercera manga esta vez fue ella quien no dejó a la francesa apuntarse ni un solo juego.

6-1, 0-6, 6-0 fue el resultado final de un partido que, con sus giros dramáticos, no dejó indiferente a nadie. Ahora en octavos de final espera Pavlyuchenkova, tenista con la que ya ha compartido algún partido de dobles. En la pista, las amistades no cuentan, por lo que las dos tenistas pelearán por una plaza en los cuartos de final.