La número 1 y una de las grandes candidatas al título pasa a la tercera ronda de Wimbledon tras vencer a la belga Van Uytvanck por 6-1/6-3.

Ashleigh Barty en Wimbledon 2019 | Foto: Wimbledon
rubencortes19
Por Rubén Cortés Sanz

Ashleigh Barty sigue en racha. Con la victoria conseguida en esta segunda ronda de Wimbledon, la tenista australiana encadena 14 partidos ganados consecutivamente. No conoce la derrota desde los octavos de Roma. Este encuentro fue uno más en el que Barty hizo demostrar su solidez, y su gran juego en hierba. Lo que le hace a la número 1 una de las rivales a batir.

Un primer set estelar de la australiana hizo prever que sería otro partido asequible para Barty. Comodidad absoluta al servicio y bastante peligrosa al resto. Los únicos momentos que tuvo Van Uytvanck para meter miedo a Barty en el primer set fueron en el igualado juego que acabó con la rotura de Barty para poner el 4-0. Y en el único juego que ganó la belga, al servicio para poner el 5-1. Al juego siguiente la australiana cerró fácilmente el set.

El segundo set comenzó con una igualdad que duró dos juegos. Al tercero Barty rompió el saque de Van Uytvanck, y comenzó una racha de cuatro juegos consecutivos ganados. Del 1-1 al 5-1 con un Barty jugando un tenis excepcional. La belga rompió la dinámica ganado un juego en blanco al saque y rompiendo el saque de la australiana. El break conseguido por Van Uytvanck hacía pensar que el set podría igualarse. Pero la número 1 no quiso. Le devolvió el break, y con ello ganó el set 6-3, y con esto, el partido en 57 minutos.

Después de su victoria en París, con el número 1 bajo su brazo y en su superficie predilecta, Barty continua la camino para alzar su segundo Grand Slam seguido. Por un hueco en la segunda semana se enfrentará en la tercera ronda de Wimbledon a la ganadora del duelo entre la inglesa Harriet Dart y la brasileña Beatriz Haddad Maia.