TenisTenis VAVEL

Barty arrasa en su camino a la segunda semana

La número 1 se sigue perfilando como la gran favorita al título de Wimbledon. La australiana accede a la cuarta ronda tras derrotar a Harriet Dart por un doble 6-1.

Ashleigh Barty en Wimbledon 2019 | Foto: Wimbledon
rubencortes19
Por Rubén Cortés Sanz

Una victoria más y ya van 15 seguidas para la número 1. Barty parece no tener techo sobre la hierba del All English Tennis Club. Sin dudas, ni titubeos venció a la tenista local Harriet Dart, número 182 del mundo, en 54 minutos.

Superioridad absoluta de la australiana. Barty hizo lo que quiso ante una Dart que poco pudo dar ante su público. Dominando desde el servicio, donde consiguió 11 saques directos, la australiana tuvo el partido bajo su control. En el primer set rompió en dos ocasiones el saque de su rival. Esos juegos fueron largos y en ambos Dart tuvo oportunidades de apuntárselos. Pero cayeron del lado de la número 1. Con su servicio no concedía nada. Y precisamente con su servicio cerró el primer set en 26 minutos.

Durante el comienzo de la segunda manga otras dos roturas en los dos primeros juegos con el saque de la inglesa. Esta vez los juegos del break fueron menos igualados y con 15-40 Barty los ganaba. Con 4-1 vino el juego inusual, por lo que estaba ocurriendo en la pista. Dart disponía al resto de un 0-40. Barty igualó el juego. La inglesa volvió a tener una bola de break, pero finalmente, Barty no cedió y su hizo con el juego. La australiana, en el siguiente juego, al resto, cerró el partido en la primera oportunidad que tuvo.

Con este doble 6-1, Barty consigue otra cómoda victoria en la presente edición de Wimbledon. La vigente campeona de Roland Garros se planta en la segunda semana. Por un puesto en cuartos de final, el próximo lunes se enfrentará a la estadounidense a Alison Riske, quien venció a la cabeza de serie número 13, la suiza Belinda Bencic.