Dominic Thiem se llevó la victoria en sets corridos por 6-3 y 6-2 ante su compatriota Sebastian Ofner en su debut en el ATP 250 de Kitzbuhel. El tenista austriaco se recuperó de la derrota sufrida en Hamburgo hace unos días de la mejor manera posible. Buen partido de Dominic que ha ganado en su primer partido en el torneo de su país, torneo que todavía no ha podido ganar en el pasado, pese a ser sobre su superficie favorita.

Thiem arrancó el partido con una rotura en el tercer juego, en el que tan solo tuvo que meter la pista y beneficiarse de un errático Ofner. No obstante, en el siguiente juego iba a ser incapaz de consolidar ya que Ofner rompió de nuevo tras darle la vuelta a un 40-15 que le dejaban las cosas muy de cara a su rival. Dominic, en cambio, le devolvió la rotura de nuevo a su compatriota, y lo hizo de nuevo dándole la vuelta a un 40-15. En el juego siguiente Thiem ya fue capaz de consolidar y logró que el saque se estabilizara. En el noveno juego, Ofner sacó para mantenerse en el set y Thiem logró romper su servicio, adjudicándose el primer parcial por 6-3.

El número cuatro del mundo logró romper pronto de nuevo en el segundo set, lo hizo en el cuarto juego, al transformar la única bola de rotura que dispuso. Thiem mantuvo la ventaja de una rotura en todo momento en este parcial e impidió a Ofner que se volviera a meter de nuevo en el partido. En el octavo juego, con Ofner sacando para mantenerse con vida, acabó el choque. Dominic logró romper por quinta vez y ganar el partido, con un 6-2 en el segundo set.

Gran victoria en sets corridos del primer cabeza de serie que avanza sin ningún apuro a los cuartos de final del torneo, allí se verá las caras con Pablo Andújar. Thiem buscará este año por fin ganar un torneo en Austria, algo que nunca ha hecho hasta el momento.