La línea ascendente de Medvedev parece no tener fin. Esta tarde se ha impuesto en el 02 Arena de Londres a Dominic Thiem en una intensa final por 4-6 7-6 6-4 en un partido que se fue a las dos horas y 42 minutos de disfrute.

El primero en pasar apuros en la final fue Dominic, y al igual que contra Nadal, salió con todo para sacar ventaja ante su rival. Daniil tuvo dos opciones de rotura en el tercer juego en el que llegaron al deuce hasta en cinco ocasiones.

Pese a ello, logró salvar la situación. Salió más fuerte y en el quinto juego fue él mismo quien convertiría su primer punto de rotura, confirmando después su servicio para poner entonces el 4-2. Pese a los esfuerzos de Medvedev, el tercer favorito en Londres dejó sin opciones a su rival para llevarse por 6-4 el primer set.

Seguiría siendo igualado el encuentro y en este caso sería el austríaco quien pondría en jaque el servicio de su rival en el quinto juego al colocarse 2-2 30-40, pero el ruso salvó la situación adversa.

En el séptimo juego de dicho set Thiem continuaría mostrándose incisivo logrando dos opciones de quiebre justo antes que Medvedev le devolviera el golpe. Los saques se defenderían hasta llegar al 4-4. De esta manera llegaríamos al tie-break en el que el tenista moscovita no daría opción, llevándoselo por 7-2 logrando así alargar el partido a la tercera y definitiva manga.

Empezaba entonces a hacer mella el desgaste de una intensa semana cuando el ruso se sentiría mejor y  más cómodo tenísticamente. Parecía buscar el momento idóneo para atacar definitivamente al austríaco, y en el quinto juego del tercer set le sorprendería con otras tres opciones de rotura para el 3-2, que inmediatamente se confirmaría para el 4-2 y casi finiquitar el partido al imponerse en el tercer set 6-4.

En la entrevista tras el partido, el vencedor afirmaba ante los micrófonos que ha sido "una de mis mejores victorias" a la vez que emplazaba a su rival a "muchos más partidos en grandes ocasiones como esta".