TenisTenis VAVEL

Victoria al ralentí

Stan Wawrinka ya se encuentra en las semifinales del ATP 250 de San Petersburgo tras derrotar al serbio Viktor Troicki por 7-5 y 6-2 en poco más de una hora de partido. El suizo controló a la perfección a su rival y apretó cuando la situación lo requirió. Wawrinka será el rival de Roberto Bautista por una plaza en la final.

Wawrinka al servicio en San Petersburgo. Foto: sbopen.ru
manugarci
Por Manuel García

Con la sensación de tener todo bajo control y sin necesidad de apretar más de lo necesario, el suizo Stan Wawrinka cumplió con los pronósticos al derrotar al serbio Viktor Troicki y sellar su billete a las semifinales del torneo de San Petersburgo (Rusia). El tres veces campeón de Grand Slam demostró un control total del partido y no permitió ninguna opción a su rival de dar la sorpresa.

Apenas dos horas y dos minutos ha necesitado Wawrinka para llegar a semifinales

Troicki lo intentó en todo momento, especialmente en un primer set en el que sirvió muy bien y tuvo alguna que otra opción al resto pero cada vez que se encontraba cerca del break, Wawrinka lo frenaba, bien con su servicio, con su derecha o con su precioso revés a una mano. El suizo cometió algún error no forzado más de lo habitual durante este primer parcial pero siempre que sintió peligro de ceder su servicio puso la marcha de más que tenía guardada.

Con 6-5 para Wawrinka y servicio de Troicki, a éste se le vino a la memoria las cinco veces que había perdido ante su rival de hoy y acusó la presión del momento. Con varios errores con su golpe más débil, la derecha, el serbio entregó su servicio y con ello el set por 7-5 ante un Wawrinka que supo esperar hábilmente su momento.

Wawrinka pone la directa en el segundo set

El segundo acto fue mucho más corto y sencillo para "Stanimal". La fe de Troicki por dar la sorpresa en el día de hoy se difuminó al perder el primer set. De nuevo flojeando con su derecha, el serbio volvió a ceder su servicio en el sexto juego de la segunda manga permitiendo que Wawrinka se distanciara también con un 5-2 que era ya más que definitivo.

Es la sexta victoria de Wawrinka sobre Troicki en otros tantos encuentros

Troicki ni siquiera pudo obligar a Wawrinka a tener que sacar para ganarle el encuentro ya que su resistencia no daba para más, tanto que acabó por ceder nuevamente su servicio y con ello el partido con una doble falta.

Con una nueva victoria en su casillero, Stan Wawrinka sigue demostrando que es el tenista más en forma del momento. Aún así, no lo tendrá fácil si quiere llegar a una nueva final este año. Para ello, el helvético tendrá que medirse al español Roberto Bautista Agut, cuarto cabeza de serie del cuadro, en el que será el primer enfrentamiento entre ambos.