El partido se le puso de cara enseguida al tenista croata, ya que en los primeros juegos del encuentro ya había logrado romper el servicio del español en varias ocasiones. El asedio era total por parte de A lo largo del set, Pablo Carreño solo ganó el 30% de los puntos jugados con primer saque Marin Cilic y el tenista gijonés no encontraba respuesta a la propuesta de juego del ganador de un US Open, que veía cómo, uno tras otro, tenía que ceder todos sus saques del set.

El nacido en Medugorje seguía a lo suyo y parecía que el segundo set iba a ser una réplica del primero, con un Cilic pletórico y al otro lado de la pista un Pablo Carreño que ni las veía venir. Pero no fue así ya que el carácter combativo del tenista español apareció y con él, el juego de Pablo Carreño mejoró sustancialmente, algo no muy difícil viendo el desempeño del primer set, plantando cara al top 10 del mundo. Un segundo set mucho más entretenido y peleado, algo que avalan las estadísticas, como la de puntos de break salvados por parte de los dos jugadoresPese a la derrota de hoy Pablo Carreño sigue siendo uno de los tenistas revelación de la temporada por su prgresión ​ (dos por cada jugador) y prácticamente el mismo porcentaje de puntos ganados con el primer saque. La igualdad obviamente se vio reflejada en el marcador, llegando a tener que jugarse el tie break para ver si el partido tenía que decidirse en el tercer set o se lo llevaba Cilic para apuntarse la victoria. Finalmente cayó del lado del croata con un resultado de 7-4. Juego, set y partido para Cilic.

6-0/7-6(4) en una hora y 25 minutos de juego sirvieron a Marin CIlic para deshacerse de Pablo Carreño Busta y pasar a la siguiente ronda del torneo celebrado en la ciudad suiza de Basilea.