TenisTenis VAVEL

Herbert y Mahut se coronan en el Foro Itálico de Roma

La pareja francesa logró su primer título del año al vencer en la final del Masters 1000 de Roma al croata Ivan Dodig y al español Marcel Granollers por 4-6 6-4 y 10-3 en una hora y 35 minutos de un partido disputado en la pista Nicola Pietrangeli.

Pierres-Hughes Herbert y Nicolas Mahut durante un partido en Madrid. Foto: Rodrigo Jiménez Torrellas - VAVEL
manugarci
Por Manuel García

Los franceses Pierre-Hughes Herbert y Nicolas Mahut (4) volvieron a la senda del triunfo al conquistar por primera vez en su carrera el Masters 1000 de Roma al derrotar en el partido por el título a la dupla formada por el croata Ivan Dodig y el español Marcel Granollers (8). Los franceses se repusieron de un mal comienzo y terminaron logrando la victoria en un gran 'supertie-break'.

Es el primer título del año para esta pareja,el cuarto en categoría Masters 1000 y el octavo en total Tras el equilibrio inicial, los cuartos cabezas de serie dieron primero al lograr la primera rotura de saque del partido en el séptimo juego del primer set (4-3), pero Dodig y Granollers reaccionaron inmediatamente para, no sólo recuperar la desventaja, sino también terminar llevándose el primer set tras lograr dos 'breaks' consecutivos (6-4).

Reacción triunfal de los franceses

A pesar de ceder el primer set, la pareja gala no acusó el golpe y salió decidida a remontar el encuentro. Con un 'break' en el juego inicial y un mayor rendimiento con el servicio, Herbert y Mahut devolvieron el 6-4 a sus rivales llevando la final al decisivo 'supertie-break'.

La gran diferencia estuvo en el segundo servicio: 74% de puntos ganados para los franceses por sólo un 44% para Dodig y GranollersEn el desempate no hubo color. La dupla francesa aprovechó la inercia con la que habían finalizado el segundo set y dominaron de principio a fin estableciendo un contundente 10-3 con el que sellaban su primer triunfo del año. No estaba siendo un comienzo brillante de temporada para una parejas referencia del circuito en los últimos años pero con este título, el cuarto Masters 1000 tras los de Indian Wells, Miami y Montecarlo del año pasado, recobran confianza y llegan en la mejor forma posible al segundo Grand Slam del año, Roland Garros, que dará comienzo el próximo domingo.