TenisTenis VAVEL

Carla Suárez se mete en los cuartos de final de Bucarest

La tenista de Las Palmas de Gran Canaria venció por 6-3 y 6-4 en hora y media de juego a la tenista local Elena-Gabriela Ruse y accedió a la antepenúltima ronda del WTA International de Bucarest. No fue un partido sencillo para la española que lo pasó mal para cerrar el encuentro.

Carla Súarez golpea con su revés durante un partido en el MMO 2016. Foto: Rodrigo Jiménez Torrellas - VAVEL
manugarci
Por Manuel García

La tenista española Carla Suárez sigue cumpliendo con los pronósticos y ya se encuentra entre las ocho mejores del torneo de Bucarest (Rumanía), evento disputado sobre tierra batida, perteneciente al circuito de la WTA y que reparte 250.000 dólares en premios. La grancanaria venció en dos sets a la tenista local Elena-Gabriela Ruse en un choque en el que no mostró una gran versión pero que le bastó ante una jugadora de sólo 19 años y que ocupa actualmente el puesto 302 del ranking.

La española siguió mostrando dudas con el servicio, el cual cedió en dos ocasiones consecutivas durante el partidoA excepción del final del segundo set, la pupila de Xavi Budó mantuvo el control del encuentro colocándose de salida con 3-0 antes del primer descanso del partido. Ruse,  que salvo en este torneo no tiene ninguna otra experiencia en otros torneos de la WTA, demostró carácter y una buena actitud. Con su revés comenzó a hacer daño a Suárez salvando dos bolas de set con 5-3 en contra e incluso llegando a disponer de una bola de rotura para seguir viva en el set. Afortunadamente, Carla reaccionó de inmediato y con varios puntos gratis con el servicio amarró el set por 6-3 tras 37 minutos de juego.

Suárez se complica

Un inicio arrollador de la tenista española parecía dejar todo visto para sentencia. Con dos 'breaks' consecutivos, Suárez se colocó con un claro 4-0 pero a partir de ahí la irregularidad que ha venido mostrando durante este año volvió a hacerse presente. Ruse no le perdió la cara al partido y ayudada por unos cuantos errores de su rival, logró recuperar la desventaja y empatar a cuatro juegos el segundo parcial. Sin embargo y afortunadamente para Suárez, la adrenalina y la inexperiencia pasaron factura a la joven rumana, que cedió su servicio y con ello el partido por un definitivo 6-4

Esta es la cuarta ocasión en la que Carla Suárez alcanza los cuartos de final en este 2017 tan complicado para ella. Una ronda en la que espera a la ganadora del choque entre la alemana Tatjana Maria y la argentina Nadia Podoroska