TenisTenis VAVEL

Albert Ramos supera la primera ronda

Eliminó al ruso Mikhail Youzhny en tres sets, 6-2, 2-6 y 6-3. Ramos impuso su ley a pesar de ceder el segundo set.

Albert Ramos se impuso gracias a su gran golpe de drive. Imagen: Zimbio
albertotfe
Por Alberto Marrero

Partido de primera ronda en el Masters 1000 de Cincinnati. Se enfrentaban por primera vez en el circuito ATP, el español Albert Ramos Viñolas y el ruso y ex top ten Mikhail Youzhny. Desde el inicio del partido, se vio al español muy concentrado y metido en el encuentro, no tardó en ponerse por delante. En poco mas de 15 minutos, el marcador le era favorable por cuatro a uno. El ruso se empezaba a desesperar y a gritar impotente ante el juego de su rival. Para sumar su segundo juego tuvo que jugar puntos muy elaborados. En solo 26 minutos, Albert se llevaba este set por un contundente 6-2.

Youzhny en el primer set, fue víctima de sus pobres números con su servicio, solo pudo ganar el 45% de sus primeros saques.

El segundo set fue mas igualado, los puntos eran mas largos. Youzhny subía sus porcentajes con su servicio. Supo aprovechar un despiste de Ramos para romperle el saque y ponerse por delante. Luego, Youzhny tuvo que seguir luchando para mantener la ventaja, Ramos tuvo varias opciones para recuperar, pero veía como esas oportunidades gracias a un juego muy valiente por parte de su rival. En 40 minutos, el ruso igualó el partido con un 6-3.

Ramos recompuso su juego y consiguió imponerse a su rival con relativa comodidad

Ramos empezó el definitivo set con un susto, tuvo que salvar una bola de break, lo hizo con autoridad, un saque directo le catapultó a afrontar el resto del partido con mas confianza. Luego en el cuarto juego consiguió su preciada rotura de servicio. A partir de este juego, el tenista catalán se vino arriba, en cambio el ruso volvía a la desesperación de la primera manga. Con el cinco a tres y su servicio, Albert no perdonó y firmó uno de los mejores puntos del partido con un passing shot con su drive. Con un 6-3 final, consiguió su pase a segunda ronda. En su siguiente partido, Albert se las verá ante el décimo sexto favorito del torneo, el luxemburgués Gilles Muller.