TenisTenis VAVEL

Ferrer se complica pero consigue su pase a octavos

Tipsarevic remontó en el segundo set, Ferrer dispuso tres veces de su servicio para cerrar el partido, el serbio forzó y ganó el tie break, pero al final el marcador fue de 6-4, 6-7 (5) y 6-1 para el de Jávea.

David Ferrer sufrió con su servicio en los momentos clave. Imagen: Zimbio
albertotfe
Por Alberto Marrero

Segunda ronda en el Masters 1000 de Cincinnati. El serbio Janko Tipsarevic número 69 del ranking ATP (accedió al cuadro final como lucky loser) se enfrentaba al español David Ferrer, que esta semana ocupa el puesto 31 de la clasificación mundial.

En la primera manga, los dos tenistas empezaron con un juego muy inestable cuando estaban en posesión de su servicio. Se lo rompieron dos veces consecutivas cada uno. En el séptimo juego, el serbio afrontó el juego mas largo y pudo por fin salvar su saque. El español empezó a desplegar su juego de desgaste sobre su rival, consiguió romper de nuevo y cerrar con un seis a cuatro en 47 minutos.

Ferrer dispuso de tres breaks

En el segundo set, a partir del tercer juego, Ferrer se disparó en el marcador. Encadenó una racha de cuatro juegos consecutivos y se puso con cinco a dos y su saque para cerrar el partido. En ese juego, hizo su peor turno de saque del partido, cometió dos dobles faltas y dos errores, entregando el saque en blanco. Luego con el cinco a cuatro, tuvo de nuevo el servicio a su favor para ganar el partido. El serbio pudo romper otra vez e igualar a cinco. En el siguiente juego, Ferrer rompió otra vez y dispuso de su saque por tercera vez para terminar con la resistencia de Tipsarevic. Otra vez los errores del español le hicieron ceder la ventaja y llegar al desempate. El serbio pudo tomar ventaja y se apuntó el tie break por siete a cinco, un set que duró una hora y cuatro minutos.

En el último set, Ferrer no dudó mas y puso ventaja en el marcador desde el inicio. En el segundo juego ayudado por la cinta de la red, consiguió la rotura y se puso con comodidad con un tres a cero a su favor. Los demás juegos del set fueron cayendo con facilidad del lado del español, con un contundente seis a uno, puso fin a la lucha del serbio, que pareció desinflarse tras el esfuerzo del segundo set. Con esta victoria, Ferrer pone el cara a cara con Tipsarevic seis a uno a su favor. En octavos de final se las verá ante su compatriota y amigo Pablo Carreño que eliminó al alemán Mischa Zverev.