TenisTenis VAVEL

Halep resuelve un duelo incómodo ante Sevastova

La rumana, segunda cabeza de serie, avanzó hacia los cuartos de final del WTA Premier 5 de Cincinnati a costa de la letona Anastasija Sevastova, decimosexta mejor jugadora del mundo,  la que venció por 6-4 y 6-3 en una hora y 18 minutos de un partido disputado en el primer turno de la pista Grandstand. La vencedora del choque entre Johanna Konta y Dominika Cibulkova será la rival de la número dos del mundo por un puesto en semifinales.

Simona Halep durante un partido en Cincinnati. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Simona Halep sigue manteniendo sus opciones de cara a asaltar de una vez por todas el número uno del ránking WTA y con su victoria por la vía rápida ante la letona Anastasija Sevastova se ha clasificado para los cuartos de final del WTA Premier 5 de Cincinnati (Estados Unidos), torneo en el que la rumana parte como segunda cabeza de serie. Pese a no ser un partido brillante, Halep encontró la manera de deshacerse de su peligrosa rival en dos sets por medio de su consistencia y mayor regularidad en pista.

Los números demuestran el irregular rendimiento de ambas jugadoras: 14 golpes ganadores y 36 errores no forzados para Sevastova mientras que Halep acabó con 15 y 28, respectivamenteEl encuentro, el séptimo entre ambas jugadoras dentro del circuito WTA, fue una constante sucesión de errores no forzados y roturas de saque (ocho en 19 juegos). Sevastova, famosa por su excesiva gesticulación durante sus partidos, contagió con su irregularidad a una Halep que encajó un parcial de cuatro juegos consecutivos (4-2), tras comenzar 2-0 arriba. Pero como ya hemos comentado, la regularidad no es el punto fuerte de Anastasija Sevastova, una tenista de enorme talento pero con un grave problema a la hora de gestionar sus emociones. Tras ese momento de desconexión, Halep volvió a encontrar su juego y devolvió el parcial de 4-0 a su rival para cerrar el primer set por 6-4. Los dos últimos puntos reflejan la inconsistencia y fragilidad mental de Sevastova que entregó el set con una doble falta y un revés a la red

Halep impone su consistencia

El segundo set fue más de lo mismo aunque con la diferencia de que, en esta ocasión, Halep mantuvo la iniciativa en el marcador de principio a fin. La tenista de Constanza comenzó fuerte y se situó con 3-0 en el inicio pero, dentro de su tremenda irregularidad, Sevastova tuvo un momento de inspiración recuperando la desventaja (3-2).

Esta es la tercera victoria de Halep sobre Sevastova en 2017 en otros tantos enfrentamientosPero la letona volvió a carecer de consistencia e inmediatamente volvió a a ceder su servicio y esta vez en blanco. Esta vez ya no hubo vuelta atrás y Halep supo gestionar su ventaja para poner fin al encuentro por 6-3 tras salvar, eso sí, otra bola de 'break'.

La segunda mejor jugadora del mundo y también segunda favorita del cuadro buscará igualar su resultado del año pasado, las semifinales, ante la ganadora del encuentro entre la británica Johanna Konta y la eslovaca Dominika Cibulkova, séptima y undécima cabezas de serie, respectivamente.