TenisTenis VAVEL

Dzumhur se cuela en cuartos de final

El tenista bosnio se deshizo en dos sets y en apenas una hora y 17 minutos del argentino Horacio Zeballos por 7-5 y 6-3

Damir Dzumhur jugó a rachas un tenis de alta calidad. Imagen: Zimbio
albertotfe
Por Alberto Marrero

Jornada de octavos de final en el ATP 250 de Winston-Salem. Se enfrentaban por primera vez el argentino Horacio Zeballos, nº58 del mundo y el bosnio Damir Dzumhur, 67 en la clasificación ATP. En la ronda anterior eliminaron al octavo favorito el español Fernando Verdasco y al noveno, el francés Gilles Simon respectivamente.

Inicio frío de Zeballos

El comienzo del partido fue un tanto frío por parte del argentino, a las primeras de cambio sufrió una rotura de servicio. Su rival se veía mas suelto y ganaba en blanco su turno de saque. Le duró poco la alegría a Dzumhur, con una bola dudosa y muy discutida, Zeballos recuperó el saque roto y consiguió meterse en la lucha por el set. En esos momentos del partido, se veía al bosnio protestar cualquier pelota que caía cerca de las líneas. Aún así no perdió la concentración, con el cinco iguales, rompió de nuevo el saque de su rival y con su saque  y en 45 minutos de juego se llevó el primer set.

Se repitió la historia en el segundo set

En la segunda manga, el bosnio volvió a romper el saque del argentino en el tercer juego. Otra vez Zeballos consiguió recuperar e igualar el marcador. El europeo lejos de venirse abajo, empezó a pegar mas duro con sus golpes desde el fondo de la pista y a ganar mas puntos con su saque. Al resto también subió el nivel y quebró otra vez el servicio de su rival. Ya con Dzumhur lanzado a por la victoria y con el cinco a tres a su favor, Zeballos entregó su saque de nuevo y con el, el partido. En los cuartos de final el tenista bosnio se enfrentará al ganador del encuentro entre el coreano Hyeon Chung y el francés Julien Benneteau.