TenisTenis VAVEL

Hingis y Chan avanzan a cuartos con solvencia

La suiza y la taiwanesa vencieron por 6-4 y 7-5 en casi una hora y media de juego a la francesa Kristina Mladenovic y la rusa Anastasia Pavlyuchenkova en un encuentro disputado en segundo turno de la pista 5 y ya se encuentran entre las ocho mejores parejas del US Open, último Grand Slam del año.

Martina Hingis y Yung-Jan Chan celebran una victoria en el torneo de Montreal. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

La mejor pareja del año, la suiza Martina Hingis y la taiwanesa Yung-Jan Chan, siguen firmes en pos de lograr su primer título de 'Grand Slam' como dupla conjunta. Las segundas cabezas de serie lograron su billete para los cuartos de final del cuadro de dobles femenino del US Open tras una victoria en dos sets ante la francesa Kristina Mladenovic y la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, decimoterceras favoritas.

Todas las jugadoras perdieron al menos una vez su servicio en el total del partidoTras un comienzo igualado en el que se llegó con empate a cuatro juegos y en el que ambas parejas dispusieron de varias opciones de 'break' para adelantarse en el marcador, Hingis y sobretodo Chan pusieron una marcha más para desequilibrar el partido a su favor. La taiwanesa demostró que no tiene nada que envidiar a la anterior pareja de Hingis, la india Sania Mirza, y con varios golpes ganadores de brillante factura tiró de su compañera, algo más errática de lo habitual, para terminar haciéndose con el primer set por 6-4 tras conseguir ocho puntos consecutivos.

Hingis y Chan reaccionan a tiempo y evitan el tercer set

El segundo parcial resultó más entretenido y con más variaciones en el marcador. Hingis y Chan dieron primero y se colocaron con 4-2. El choque parecía visto para sentencia pero sus rivales reaccionaron y con dos 'breaks' consecutivos, pasaron a dominar por 5-4 y con el servicio para cerrar el set.

La suiza y la taiwanesa estuvieron muy seguras con su primer servicio, con un 81% de puntos ganadosSin embargo, tras ese descanso llegó la reacción definitiva de las segundas cabezas de serie que devolvieron el parcial de 3-0 que habían recibido poniendo el 7-5 definitivo con el que aseguran su pase a la antepenúltima ronda del torneo.

En dicha ronda, las ganadoras de seis títulos en lo que va de 2017 tendrán que esperar para ver quiénes serán sus rivales, que saldrán del enfrentamiento entre las duplas formadas, por un lado, por la rusa Kasatkina y la australiana Gavrilova y por el otro, por la otra taiwanesa, Hao-Ching Chan, hermana de Yung-Jan Chan y la china Shuai Zhang