Partido inaugural de las finales de la WTA que se disputan en Singapur. Primer partido del grupo Blanco. La checa Karolina Pliskova, número tres del mundo se enfrentaba a la mayor de las hermanas Williams. Venus ocupa el quinto puesto del ranking de la WTA. Este era el tercer enfrentamiento entre ellas, hasta hoy estaban empatadas.

Pliskova tuvo su día

Desde el inicio del partido se veía a una Venus que no se sentía cómoda en la pista, en la rueda de prensa previa al torneo, la americana declaró que la pista le parecía "excesivamente lenta". Todo esto se tradujo en muchos errores y mala movilidad  que daban mucha ventaja a su rival, que en su caso, casi todo lo que tocaba era beneficioso para su marcador. En el primer juego, la checa conectó dos saques directos dando a entender a la americana que ni la magnitud del torneo ni de la rival que tenía enfrente le intimidaban.

De hecho se puso con un tres a cero a su favor en pocos minutos. Venus consiguió reducir la distancia en el marcador y consiguió una rotura sobre el saque de Pliskova. Esto fue un espejismo porque ya no volvió a sumar mas juegos en esta manga. La checa se mostró intratable y muy segura en su juego, solo sometió cuatro errores en todo el set. Con una racha de tres juegos consecutivos se hizo con el set.

Venus no encontró su juego

En la segunda manga, en los primeros juegos, Venus intentó reaccionar. Estos juegos fueron los mas largos del partido con opciones para las dos de tomar ventaja. Venus aguantó hasta el cuarto juego. Pliskova volvió a ponerse por delante y ejercía sobre ella un castigo muy duro con golpes que hacían mucho daño. Ya con el marcador de cinco a dos y restando para cerrar el partido, Venus se puso con un 0-40 y le entregaba tres bolas de partido.

Aquí la mayor de las Williams tiró de orgullo y consiguió igualar el juego, luego cedió otra ventaja y la número uno checa consiguió apuntarse su primera victoria en la 'Round Robin'. Con esta abultada victoria, Pliskova tiene de cara su pase a las semifinales, recordamos que en este torneo se juega en modo liguilla, todos los sets ganados y los juegos cuentan para la clasificación.