La selección de Holanda desperdició su ventaja obtenida en los primeros minutos del partido ante Ecuador y ambas selecciones se llevan un punto tras un 1-1, donde los sudamericanos plantearon mejor en la segunda mitad y estuvieron cerca de llevarse la victoria.

El juego

Llegaba el momento de dar inicio a uno de los partidos que tras el resultado del Qatar vs Senegal, el ganador estaba asegurando su lugar en la siguiente ronda, Holanda salía como favorito por la calidad de los jugadores, no obstante Ecuador había dejado buenas sensaciones en su primer encuentro y era un rival que no se le podía subestimar.

El balón ya rodaba en la cancha y el equipo ecuatoriano se paraba con tres centrales para intentar cortar el ataque holandés, pero poco le duraría la estrategia, pues al 5´Gakpo adelantó a los holandeses, Ecuador no lograba mantener el balón en su posesión y tras el gol, los holandeses bajaban en ritmo para no desgastarse, fue al 24´cuando Ecuador con Caicedo manda un centro peligroso al área, pero es cortado rápidamente por la defensiva de Holanda.

Salida del portero HOlandes/imagen: OnsOranje

Ecuador comenzaba a ser peligroso tras la baja de ritmo de Holanda, la clave estaba siendo el juego por las bandas, al 32´ Valencia intenta un disparo potente que Noppert tiene que intervenir para evitar la anotación, Louis Van Gal le pedía a su equipo retroceder las líneas ante el constante acoso de Ecuador, se cumplía el tiempo reglamentario y el árbitro agregaba tres minutos, al 47´un disparo potente de Estupiñan logra entrar a la portería y Ecuador festejaba el empate, pero la felicidad duró poco cuando se anula el gol por una obstrucción de un jugador en fuera de juego, con esa polémica finaliza la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad y Holanda hacía un cambio ofensivo para aumentar la ventaja tras la reacción de Ecuador, pero los ecuatorianos salieron con la misma mentalidad con la que terminaron la primera parte y al 49´ Valencia encontraba un rebote del portero y marcaba el empate, los Holandeses habían salido relajados y el buen juego de Ecuador los castigaba en los primeros minutos.

Continuaban las acciones en un juego ya más nivelado en ocasiones, se acercaban los quince minutos de la segunda mitad y Valencia en un remate potente pone el balón en el poste, la afición de Ecuador hacía retumbar el estadio con los cánticos de apoyo, continuaban los cambios de Holanda con la finalidad de buscar la victoria y evitar que Ecuador siguiera generando oportunidades.

Gakpo al 73´ intentaba una definición de globo, la cual se iba desviada y se anulaba por fuera de juego, las acciones de peligro disminuían y daba la impresión que el empate era agradable para ambos, con ese empate Qatar estaba prácticamente eliminado al no tener posibilidades matemáticas de avanzar a la siguiente ronda, Valencia al 85´aquejaba un dolor en la rodilla y no podía seguir en el campo.

Ecuador sorprende/Imagen:LaTri

Llegaba el 90´y se agregaban seis minutos, minutos después el portero de Holanda comete un error en la salida y casi le cuesta el partido, pero Ecuador no aprovecha el error, se termina el juego y ambos equipos con un punto más buscarán clasificarse en la última jornada, ya solo tres equipos buscan un lugar.

Ecuador con un gran desempeño buscará su pase en el duelo ante Senegal, la posible lesión de Valencia preocupa al conjunto ecuatoriano, y esté o no en la cancha deberá ir por su boleto a la siguiente ronda, Holanda tiene un camino más fácil al enfrentar al ya eliminado Qatar, pero su forma de juego deja mucho que desear y para la siguiente ronda deberán jugar mejor.