Notícias VAVEL

Dia de má memória para as equipas Portuguesas na Liga Europa

Nacional e Rio Ave voltaram a Portugal após terem sido derrotados no Playoff de acesso à Liga Europa.

Má jornada para as formações lusa em prova
joaopita
Por João Pita

Vilacondenses e Alvinegros sofreram derrotas na primeira mão do «playoff» mas ambas as equipas têm a eliminatória em aberto para a segunda mão a realizar em solo nacional. A equipa de Pedro Martins, depois de eliminar os Suecos do IFK Goteborg, teve novo encontro frente a uma equipa da Suécia mas desta vez não conseguiu ganhar fora, tendo sido derrotada por 2-1 no terreno do Elfsborg.

Os comandados de Manuel Machado entraram com o pé esquerdo na Liga Europa e foram derrotados por 2-0 na Bielorussia frente ao Dinamo de Minsk.

Tudo em aberto para a segunda mão

Pese embora a derrota na Suécia, os homens de Pedro Martins conseguiram marcar um importante golo no terreno do adversário, que poderá fazer a diferença num eventual empate após a segunda mão que será jogada em Vila do Conde.

O defesa Marcelo reduziu a desvantagem de 2-0 aos 65 minutos e fixou o resultado no 2-1 final, deixando tudo em aberto para a equipa Portuguesa a quem basta uma vitória por 1-0 para seguir em frente na Liga Europa. Depois de uma primeira parte timida, o Rio Ave conseguiu encontrar-se na partida e até final do encontro a equipa Portuguesa enviou uma bola ao poste, estando perto de empatar a eliminatória.

Vida complicada para os homens de Manuel Machado

Os insulares complicaram a tarefa de entrar na fase de grupos da Liga Europa. Frente aos Bielorussos do Dinamo de Minsk o Nacional da Madeira rubricou uma exibição pobre e acabou derrotado por 2-0 numa partida em que a equipa de Manuel Machado pareceu algo nervosa e com medo de ter bola e acabou por cometer uma grande penalidade no final da primeira parte de onde resultou o primeiro golo.

Já a perder por duas bolas a zero Lucas João teve nos pés a melhor oportunidade para relançar a eliminatória mas o guardião do Dinamo de Minsk negou o golo ao possante avançado Português.