Notícias VAVEL

Taça da Liga: Benfica apura-se, Sporting e Porto escorregam

A terceira ronda da fase de grupos da Taça da Liga começou ontem, com jogos dos três grandes: o Benfica foi a Moreira de Cónegos vencer e carimbar o apuramento. O Sporting perdeu em Belém e o FC Porto empatou em Braga, mas ambos ainda lideram seus respectivos grupos.

vavel
Por VAVEL

Terceira ronda da fase de grupos da Taça da Liga com resultados para todos os gostos no que aos grandes concerne: o Benfica viajou a Moreia de Cónegos para vencer o Moreirense por 0-2, com golos de Jonas e Derley; o Sporting esteve a vencer no Restelo por confortáveis 0-2 mas acabou por ver o Belenenses lutar afincadamente por uma reviravolta no marcador, 3-2 com golos de Camará (2) e Dálcio. O FC Porto, reduzido a nove jogadores, saiu de Braga com um empate 1-1.

Bis de Ryan Gauld não foi suficiente para manietar o Belenenses

No melhor jogo do jovem escocês Ryan Gauld, o Sporting entrou mandão no Restelo e rapidamente colocou-se em vantagem com dois golos de Gauld. Com muitos jogadores das reservas mas nenhum júnior em campo (como fora prometido), o Sporting ganhou vantagem de dois golos mas a ligeireza da atitude leonina após dormir sobre a vantagem valeu-lhe uma reacção tenaz do Belenenses, que com bis de Abel Camará e tento de Dálcio roubou os pontos ao Leão.

Benfica passeou classe de Jonas em Moreira de Cónegos

Numa deslocação tranquila a Moreira de Cónegos, o Benfica debateu-se com a qualidade colectiva da formação de Miguel Leal, mas acabou por impôr a sua maior capacidade num jogo em que não precisou de forçar o ritmo nem de acelerar a todo o gás. A primeira parte, sonolenta, deu lugar a um segundo tempo mais mexido onde os golos acordaram os espectadores: Jonas, sempre refinado no toque de bola, abriu a contagem com classe e Derley completou o 0-2 final.

No festival dos cartões, Porto levou um ponto de Braga mesmo reduzido a nove

Numa partida banhada pelos cartões amarelos e vermelhos, foi o Porto a ganhar vantagem no marcador, através de um golo de Evandro, marcado a partir da marca de grande penalidade. A resposta arsenalista chegou no arranque da segunda parte, com o experiente Alan a empatar a contenda. Helton foi gigante intransponível na baliza portista numa partida em que os cartões roubaram o espectáculo - o Porto saiu de Braga com um ponto mesmo reduzido a nove jogadores, devido às expulsões de Reyes e Evandro.

Os grupos A e B estão já definidos: o Benfica passou o grupo A com nove pontos sem sequer sofrer golos nas três partidas; no grupo B, o Marítimo logrou qualificar-se, com sete pontos. Sporting e Porto, apesar das escorregadelas, ainda lideram os seus respectivos grupos e apenas dependem de si para se qualificarem.