Notícias VAVEL

Bundesliga: Wolfsburgo bate Bayer em jogo mágico de Bas Dost

O Wolfsburgo visitou Leverkusen e de lá saiu com os três pontos, muito por culpa da inspiração do avançado Bas Dost. Os quatro tentos apontados pelo holandês foram cruciais para que o segundo classificado saísse do embate contra o Bayer com um triunfo suado de 4-5.

vavel
Por VAVEL

Jogo pleno de golos, emoção e requinte técnico: assim se joga na Bundesliga. A vitória avassaladora do líder Bayern (8-0 contra o Hamburgo) teve uma resposta à altura: o segundo classificado, o Wolfsburgo, deslocou-se a Leverkusen para vencer por 4-5 a equipa da casa, com um jogo mágico do avançado Bas Dost.

O atleta holandês foi clínico na hora de alvejar a baliza do Bayer, acabando o jogo com quatro golos apontados. A primeira parte foi totalmente dominada pelos forasteiros, mas o intervalo veio dar nova energia à formação de Leverkusen, que transformou, mediante bis de Heung-Min o 0-3 num 2-3 cheio de interrogações.

Bas Dost aumentou a vantagem forasteira mas o mesmo Heung-Min, também ele numa noite imparável, reduziu para 3-4; o médio Bellarabi empatou o duelo aos 72 minutos, mas Dost voltou a brilhar, marcando na recta final do encontro, já com o adversário em inferioridade numérica (central Spahic foi expulso aos 82 minutos).

Assim, o Wolfsburgo continua na segunda posição da Bundesliga, com oito pontos de atraso para o líder Bayern. Alerta máximo para o Sporting: a equipa alemã tem golos para dar e vender e o seu futebol tecnicista e aguerrido poderá ser um obstáculo difícil de contornar nos dezasseis-avos-de-final da Europa League.