Notícias VAVEL

Arsenal mais perto da final

Arsenal defrontou e bateu o Valência por 3-1 em Inglaterra, no jogo a contar para a primeira mão das meias finais da UEFA Europe League.

filipa-rocha
Por Filipa Rocha

A partida no Emirates Stadium começou com um ritmo baixo, e à medida que os minutos iam passando a pressão feita por ambas as equipas ia crescendo.

Aos sete minutos, Sokratis faz uma entrada dura sobre Diakhaby e a equipa médica foi obrigada a entrar em campo. Contudo, o árbitro da partida não levantou qualquer cartão ao jogador.

No minuto seguinte, surge o primeiro perigo para a baliza de Cech. Rodrigo cruza para Garay, mas Koscielny evita o remate mesmo em frente à baliza.

Passados dez minutos da partida em Inglaterra, o Valência inaugura o marcador e coloca a equipa espanhola na frente do jogo e da eliminatória. Na sequência de um canto, a bola vai para o segundo poste, Rodrigo cabeceia para o outro, onde surge Diakhaby e coloca a bola dentro da baliza do Arsenal.

A equipa da casa ia mostrando dificuldades a passar o meio campo, mas na sua primeira oportunidade de golo, (18' minuto), a bola entra na baliza por meio de Lacazette. Aubameyang recebe a bola no seu meio campo e corre até à área, fugindo sempre da defesa adversária. Passa a bola ao avançado arsenalista que está desmarcadi e de caras com a baliza remata para o fundo das redes.

Ao 26' minuto da partida, Lacazzete de novo, coloca o Arsenal em vantagem no jogo e na eliminatória. No início houve dúvidas se a bola realmente passou a linha de golo, mas o árbitro da partida recebe a indicação que sim. Xhaka cruza e Lacazette na direção do segundo poste cabeceia. Neto, guarda-redes do Valência ainda tenta defender, mas a bola entra.

A equipa de Emery continuava a tentar marcar mais um golo, mas aos 34' minutos, Aubameyand remata por cima. Dois minutos depois, é a vez do Valência tentar empatar a partida, mas Parejo através de um livre remata muito por cima da baliza de Cech.

Nos últimos minutos da primeira parte, o Arsenal continuava a pressionar os espanhóis, por isso viu-se o Valência a recuar no terreno de jogo.

Durante a segunda parte, ambas as equipas mostraram-se motivadas para chegarem longe na competição. Por um lado, os arsenalistas queriam marcar mais um golo, já os valencianos queriam pelo menos empatar para ganhar vantagem na segunda mão.

Aos 48' Rodrigo cruza, mas Mustafi surge e corta e afasta para canto. Quase dez minutos depois, Sokartis tira a oportunidade de golo de Guedes. Aos 70' minutos de jogo, o Valência tenta chegar ao empate, mas sem sucesso. Minutos depois, surge grande perigo para a baliza do Arsenal, uma vez que Piccini leva a bola do meio campo, passa para Gameiro, mas o guarda-redes antecipa-se.

A equipa londrina consegue mesmo o terceiro golo no bater dos 90' minutos de jogo, por meio de Aubameyang. O guarda-redes, Neto, começa por defender, mas na recarga o avançado do Arsenal remata sem hipótese para o guardião valenciano.

Com este resultado (3-1), os adeptos ingleses já faziam a festa no Emirates Stadium.