Até às 18:30 as contas do campeonato continuavam em aberto e quer SL Benfica, quer FC Porto ainda tinham oportunidade de serem campeões nacionais.

O Santa Clara entrou mais forte na Luz e conseguiu fazer marcação à baliza benfiquista no primeiro quarto de hora da partida. No entanto, é Seferovic que ao 16' marca o primeiro e dá a vantagem para a sua equipa.

Aos 21', Fábio Cardoso ainda esteve perto de fazer o empate para os açorianos para é João Félix que passados dois minutos marca o segundo da conta encarnada.

As águias açorianas continuavam atrás do prejuízo, mas novamente golo do lado contrário alguns minutos depois. Rafa, aos 39', não deixa escapar a oportunidade e faz o 3-0.

Depois dos quinze minutos de descanso, de novo Seferovic, marca, aos 56', e bisa na partida, tornando-se o melhor marcador do campeonato com 23 golos, mais três do que o capitão do Sporting CP, Bruno Fernandes.

A equipa insular tanto ameaçou que acabou por marcar. César, que até tinha jogado pela camisola adversária, marca o golo de honra, aos 59', e pede desculpa no Estádio da Luz.

As duas equipas ainda tentaram mais algumas investidas, contudo sem sucesso, fixando o resultado final em 4-1 que deu o título de campeão nacional às águias pela 37ª vez.