O Sporting de Braga conseguiu o triunfo por 2-1 no Dragão, 15 anos depois.

(Photo by MIGUEL RIOPA / AFP) (Photo by MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images)
reissports
Por Bruna Reis

O FC Porto foi derrotado em casa pelo quinto classificado, SC Braga. Noite em que, os seus rivais Sporting e Benfica encontram-se no Estádio de Alvalade a contar para a 17º jornada da Liga.

Com a derrota, os azuis e brancos podem ver o seu rival encarnado distanciar-se e abrir uma desvantagem de sete pontos, caso vença.

História do jogo:

Os Dragões sofreram o primeiro golo logo aos cinco minutos quando Fransérgio encontrou-se isolado na grande área, desmarcado. Inicialmente, após ter rematado para o fundo da baliza, o árbitro-assistente levantou a bandeirola para fora de jogo na jogada mas o vídeo-arbitro interveio, so que o resultado manteve-se.

Minutos depois, a equipa da casa teve uma oportunidade de golo, só que o remate de cabeça de Iván Marcano depois de um pontapé de canto, fez tremer o ferro da baliza de Matheus.

Num lance de contra-ataque por parte dos Dragões, Tecatito Corona é levado ao chão por Raúl Silva que comete falta, Alex Telles que costuma bater as grandes penalidades para o Porto, viu o seu remate a ser defendido. Matheus ainda conseguiu defender o remate com o seu pé no momento em que caia para o chão, negando assim o número 13 portista.

Os Bracarenses chegaram ao intervalo a vencer por 1-0.

David Carmo substituiu o autor do primeiro golo, e aos 55 minutos cometeu uma falta inocente sobre Otávio. Os portistas teriam assim mais uma oportunidade para chegar ao empate através de grande penalidade. Desta vez, Tiquinho Soares. Só que para descontentamento dos adeptos da casa, este falha o remate que acaba por bater no poste direito.

Pouco depois, acabou por ser 'perdoado' ao converter para golo depois de um passe curto de Moussa Marega. Os defesas da equipa minhota não chegaram a tempo de evitar o perigo.

Só que a equipa de Sérgio Conceição acabaria por sofrer mais um golo de bola parada, desta vez o substituto que veio para jogo na segunda-parte, Ricardo Horta que cabeceou para o fundo da baliza.

A falta de eficácia em momentos que não permitia falhar, deixa assim os Dragões com os mesmos 41 pontos e perdem a oportunidade para chegar mais perto do primeiro lugar.

Com esta derrota o Porto sofre a sua segunda derrota na Liga, continuando em segundo lugar. Enquanto que o Braga soma agora 27 pontos, em quinto lugar - dois atrás dos leões.

Próximo desafio:

O Porto volta em ação na próxima quarta-feira a contar para a Taça da Liga contra o Vitória de Guimarães no Estádio D. Afonso Henriques às 19:45.

Enquanto que a equipa de Rúben Amorim, jogará com o Sporting em casa, na próxima terça-feira marcado para o mesmo horário.