El goleador del encuentro fue Deck con 21 puntos, lo sigue Justiz Ferrer con 18

¡¡¡¡SAN LORENZO TRICAMPEON DE LA LIGA NACIONAL!!!!

¡FINAL DEL PARTIDO, 56-72 PARA SAN LORENZO!

0' 51" Doble de Garcia Zamora para San Martín | 56-72

1' 04" Anthony desde la linea convierte 1/2 | 54-72

1' 17" Wood con un nuevo doble | 54-71

1' 46" 2/2 en tiros libres para Mata | 52-71

2' 02" Wood anota un doble | 52-69

2' 18" Triple de Mata 50-69

2' 50" Garcia Zamora anota dos puntos | 50-66

3' 41" Doble de Anthony | 48-66

4' 08" Triple para San Martín, de la mano de Teise |48-64

5' 43" Doble y falta para Deck | 45-64

6' 02" Doble de Paggiano | 45-61

7 puntos en todo el segundo tiempo para el local

Tiempo pedido por San Martín

6' 30" gran volcada de Anthony | 43-61

6' 54" Gabriel Deck 1/2 desde la linea | 43-59

Nuevamente un un tiempo con muchos errores en los tiros al aro. En 3 minutos tan solo 4 puntos a favor de San Lorenzo.

7' 27" ¡Doble y falta para Justiz Ferrer! | 43-58 máxima de 15 a favor del visitante

7' 44" desde la linea Gabriel Deck 1/2 | 43-55

9' 33" Tucker anota un doble para San Lorenzo y abre el marcador del último cuarto | 43-54

¡Comienza el último cuarto!

Con muchos errores, el goleo del tercer cuarto fue muy bajo, el parcial fue de: 7-13

Rectifican el último punto, es un doble 43-52

¡Final del tercer cuarto 44-52!

0' 1" Triple de Treise

1' 31" Dos tiros libres a favor de San Martín, Garcia Zamora falla 1 y anota el otro | 41-52

1' 55" Anthony aleja la diferencia a 12 con 2/2 en tiros libres | 40-52

2' 19" Tiempo pedido por el banco de San Martín

2' 32" Volcada de Deck | 40-50

2' 43" Gran tapada de Anthony

3' 24" Anota Ferrer dos Tiros Libres | 40-48

4' 18" Por un palmeo, suma Justiz Ferrer | 40-46

4' 57" Con una asistencia de Deck, San Lorenzo suma con un triple de Mata | 40-44

5' 56" Doble de Tucker | 40-41

6' 01" Paggiano de doble, al frente el local | 40-39

6' 26" Falla 2 tiros libres Tucker

6' 26" Para San Martín 1/6 y para San Lorenzo 0/7 en tiros de campo

6' 40" Un partido con muchos tiros fallados, en un encuentro de ideas y vueltas

7' 46" Tras dos minuto de errores por parte de ambos equipos, abre el marcador de la segunda mitad Mainoldi para el local| 38-39

¡Comienza el tercer cuarto!

En tiros de tres puntos tiene una mayor efectividad el conjunto local con un 50% (5/10), mientras que el visitante tiene una efectividad del 18% (2/11)

Por el lado de San Martín el mayor anotador es Faggiano con 8 unidades.

En San Lorenzo el mayor anotador es Gabriel Deck con 14 puntos y lo sigue Justiz Ferrer con 11.

¡Final del primer tiempo! San Lorenzo se va al descanso largo venciendo con diferencia de 3: 36-39

0' 07" Tucker no puede anotar

0' 27" Piden tiempo desde el banco de San Lorenzo

0' 42" Doble de Anthony, San Lorenzo se pone al frente por 3 puntos | 36-39

1' 09" Se retira Deck con dolor tras anotar dos tiros libres | 36-37

2' 06" Triple de Lescano y San Martín vuelve al frente | 36-35

2' 06" Doble de Wood para el local y empata, el cubano Ferrer anota y vuelve a retomar ventaja | 33-35

3' 36" Deck aleja por dos al visitante | 31-33

4' Doble de Ferrer y doble de Wood, continua el empate en un encuentro apretado| 31-31

5' 12" Ferrer de tiro libre 1/2 | igualados en 29

5' 39" Doble de Faggiano para alejar nuevamente a San Martin

6' 02" Doble de Tucker para el empate

6' 12" Tiempo solicitado por Gonzalo Garcia, San Lorenzo

6' 12" Tiple de Mainoldi y doble de Faggiano San Martín vuelve al frente | 27-25

7' 43" Doble de Faggiano | 22-25

8' 01" Deck dos tiros libres convertidos | 20-25

8' 01" Sale Aguirre y entra Vildoza

8' 16" Sale Aguerre y entra Faggiano

8' 55" Doble y falta para el "penka" Aguirre, no puede con el tiro libre | 20-23

¡Comienza el segundo cuarto!

Mayor anotador de CASLA, Deck con 8, en el local Garcia con 5

¡Final del Primer Cuarto 20-21!

0' 05" Doble y tiro libre de Kennan, bandeja de Mainoldi, San Martín recupera diferencia | 20-21

1' 31" Bandeja de Deck y falta recibida convierte 1/1| 12-21

2' 03" triple de Aguerre | 12-18

2' 12" Falta a Deck, convierte 2/2 en tiros libres | 9-18

3' 22" Tiro de dos puntos para Safar | 9-16

3' 56" bandeja de Faggiano, vuelva a sumar San Martín | 9-14

4' 39" triple de Deck | 7-14

5' 02" Falta sobre Ferrer anota tiro libre | 7-11

5' 02" Ferrer anota 2 puntos | 7-10

5' 51" El "Penka" Aguirre triple para San Lorenzo | 7-8 se pone arriba el visitante

6' 57" Garcia Zamora triple para San Martin | 7-5

7' 16" Justiz Ferrer bandeja para San Lorenzo | 4-5

8' 39" Aguirre bandeja: 2 puntos para San Lorenzo | 4-3

9' 13" Garcia Zamora 2 puntos para San Martin | 4-1

9' 17" Falta Sobre Tucker abre el marcador para San Lorenzo con tiro libre | 2-1

9' 38 Wood abre el marcador al anotar 2 puntos para San Martin | 2-0

10' Primera ofensiva para San Lorenzo

¡¡Comienza el partido!!

San Lorenzo comienza con los siguientes 5: Deck, Ferrer, Mata, Tucker, Aguirre

San Martin comienza con los siguientes 5: Aguerre, Faggiano, Garcia Zamora, Mainoldi, Wood

Se presentan los equipos. Primero el turno del visitante y continua el local.

Finalizan los precalentamientos en el Fortín Rojinegro

San Martín esta en el estadio realizando el preclaentamiento. Foto: @CSM_Corrientes

Los jugadores de San Lorenzo ya se encuentran en el Fortin Negro a la espera del sexto encuentro ante San Martín de Corrientes. Foto: @CASLA_basquet

¡¡Esta todo listo!! Foto: @LigaNacional

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido San Martín vs San Lorenzo en vivo, perteneciente al sexto partido de las Finales de la Liga Nacional de Básquet. El encuentro tendrá lugar en el Fortín Rojinegro, Corrientes, a partir de las 21:00 horas.

Declaraciones: "Nos damos cuenta que estamos a un paso del tricampeonato pero no queremos pensar en eso para que no nos genere más nerviosismo, más presión. Pero estamos por hacer algo histórico y eso nos tiene que motivar", Calfani para Prensa La Liga.

Árbitros: Juan Fernández, oriundo de Santa Fe, hace ya 13 temporadas que ejerce en el certamen. Fabricio Vito, oriundo de La Plata, hace ya 11 temporadas que ejerce en el certamen. Oscar Brítez, oriundo de Quilmes, hace ya 13 temporadas que ejerce en el certamen

Corrientes - Estadio: Fortín Rojinegro | El Estadio Raúl Argentino Ortiz tuvo su primera apertura en 1960, tuvo tres reformas en su historia, la última en el 2015. En la actualidad cuenta con una capacidad para 2500 espectadores.

San Martin nunca llego a una final en la Liga, en esta primera ocasión llega con récord histórico en playoffs de 26-23.

San Lorenzo llegó en dos ocasiones previas a las finales, 2015-16 y 2016-17, ambas fueron campeones. Además tiene un gran registro a favor en instancias de Playsoff: 35 festejos y 11 caídas.

En San Martin, Leonardo Malnoldi volvió al juego tras su lesión, mientras que San Lorenzo tiene a Deck, Aguirre y Ferrer con molestias.

Juego 5 - Para el quinto juego se volvió a Buenos Aires y los cuervos recuperaron sus fuerzas con el aliento incesante de su hinchada. El conjunto de Gonzalo García se impuso por 77-60 ante San Martín, volvió a estar arriba en la serie y viaja a Corrientes con claras posibilidades de ser campeón.

Juego 4 - En el cuarto partido se notó un San Lorenzo deslucido, mientras que el conjunto correntino se hizo más que fuerte en su cancha y con gran juego pudo vencer 91-74. Se destaco Lucas Faggiano con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, el local aún no contó con la presencia de Leo, quien regresó en el siguiente encuentro.

Juego 3 - La serie se trasladó a Corrientes, donde el equipo se hizo fuerte y le jugo parejo al conjunto bicampeón. San Lorenzo estaba a punto de llevarse la victoria 78-79, pero con 9 segundos en el reloj Federico Aguerre, anoto el doble de la victoria que puso a San Martín nuevamente en pelea.

Juego 2 - El segundo encuentro el local se hizo aún más fuerte y venció 96-68, Dar Tucker anoto 27 puntos y Marcos Mata aporto nueve rebotes y 16 puntos. Por el lado del conjunto visitante, Leonardo Malnoldi estuvo fuera, aun recuperándose de su lesión.

Juego 1 – En Boedo, San Lorenzo venció 86-80 el primer encuentro, si bien estuvo parejo, supo ser mejor en el final. "Lo cerramos mejor, cometimos menos errores al final y eso va a ser importantísimo en un final cerrado. San Martín tiene un gran equipo", apuntó Selem Safar, quien convirtió 15 puntos. Los mayores anotadores fueron Gabriel Deck con 25 y Tucker con 23.

San Martín venia de vencer de corrido 3-0 a Atenas en semis, San Lorenzo tuvo que pelear los cinco encuentros ante Instituto. Llegaron a la final los equipos candidatos y ahora luchan hasta el final el título de campeón.