Estudiantes tiene los ojos puesto en cruce frente a Fortaleza por los octavos de final de la Copa Libertadores. Pero primero debía enfrentar a Arsenal de Sarandí en lo que sería la sexta fecha de la Liga Profesional 2022.

El Pincha sufrió su tercera derrota consecutiva en la presente Liga. En el Estadio Julio Humberto Grondona, fue victoria para el Arse por 2 a 1, en un partido con varias oportunidades para ambos equipos, el que estuvo más fino fue el elenco local, golpeando rápidamente a los 4' minutos de juego después de un centro pasado al área y siendo Cristian Colmán quien ingresara por el segundo palo para conectar el cabezazo que le daría la ventaja parcial a su equipo. El Viaducto tuvo el segundo de la mano de Lomonaco luego de conectar la pelota de media distancia y estrellarla en el travesaño. El León reaccionaría cerca del final de la primera mitad, cuando en una jugada polémica, Franco Zapiola desde la equina del área lograra colocar la pelota cerca del ángulo del portero Medina. El conjunto de Sarandí tuvo grandes oportunidades para estirar la ventaja hasta que a los 58' minutos de la segunda mitad, Leonel Picco convirtiera de cabeza el segundo gol para Arsenal y así lograr su primera victoria en este campeonato.

Resumen del partido:

Cómo quedan en la tabla:

Por el lado de Estudiantes, luego de tres derrotas consecutivas se posiciona en la ubicación 19 con 7 puntos.

Arsenal, luego de su primer triunfo logró ubicarse, por ahora, en el puesto 17 también con 7 puntos.