Basquete VAVEL

Warriors vencem Jazz e se aproximam da classificação à final da Conferência Oeste

Em grande partida de Kevin Durant, Warriors vira o jogo no último período e vence os Jazz pelo placar de 102 a 91, abrindo vantagem de 3 a 0 na série

(Foto: Divulgação/NBA)
renatokubaszewski
Por Renato Kubaszewski

Invictos nos playoffs, neste sábado (06), às 21h30 o Golden State Warriors foram até a Vivint Smart Home Arena enfrentar o Utah Jazz pela partida número três da série entre as duas equipes. Mais uma veze vencendo os Jazz, os Warriors conquistaram a sua terceira vitória na série pelo placar de 102 a 91, se aproximando da classificação para a grande final da conferência Oeste. Apesar de estarem perdendo a partida no último período, os Warriors conseguiram a vitória com ajuda de Kevin Durant que anotou 38 pontos e foi o cestinha da partida, seguido de Gordon Hayward com 29 pontos.

Um dos destaques individuais na partida, Stephen Curry atingiu mais uma marca histórica. No jogo de hoje o armador dos Warriors ultrapassou Chauncey Billups e agora é o 8º jogador que mais converteu bolas de três na história dos playoffs. Agora são 268 bolas de três pontos convertidas por Curry.

Depois de vencer suas duas primeiras partidas como mandante na série, os Warriors foram até Utah para realizar o primeiro jogo na casa do Jazz, pela terceira rodada da série. Vencendo de novo o Jazz mesmo fora de casa, os Warriors agora abrem 3 a 0 e podem fechar a série em quatro jogos já na próxima partida.

O jogo número quatro da série será na segunda-feira (08), às 22h, aonde o Jazz receberá de novo o Golden State na Vivint Smart Home Arena. Na outra semifinal do Oeste, os Spurs venceram os Rockets de novo e abriram 2 a 1 na série. As duas equipes se enfrentam de novo neste domingo (07), às 22h, de novo no Toyota Center.

Warriors começa melhor, mas Jazz reage e leva vantagem para o intervalo

Com um ótimo início de partida dos Warriors, os líderes da série começaram melhor no primeiro período e logo foram abrindo vantagem no placar do jogo. Pontuando bastante, os Warriors chegaram a abrir 10 pontos de vantagem no primeiro período e terminaram o quarto vencendo o Jazz pelo placar de 27 a 17. Kevin Durant foi o grande destaque do período com 13 pontos para o GSW, enquanto Gordon Hayward anotou 8 pontos para o Jazz.

No segundo período de jogo, o Jazz voltou bem melhor do que o primeiro quarto e conseguiram se reerguer na partida. Buscando a diferença e tomando a frente no placar, o Jazz finalmente conseguiu liderar o placar da partida pela primeira vez nos três jogos da série. Jogando melhor que os Warriors, a equipe de Utah conseguiu 11 pontos a mais no segundo quarto e foi para o intervalo vencendo por 50 a 49. Rudy Gobert liderou a virada do Jazz com 12 pontos, enquanto Kevin Durant já somava 22 pontos no jogo.

Jazz domina terceiro quarto, mas Warriors garante a vitória no final

Voltando muito bem do intervalo, o Jazz começou melhor no terceiro período e, apesar de algumas trocas de liderança no placar, praticamente dominou o placar da partida. Chegando a ter nove pontos de vantagem sobre os Warriors, o Jazz fazia grande partida, mas tudo acabou nos minutos finais. Os Warriors tiraram a diferença em poucos minutos e terminaram o terceiro quarto já vencendo de novo pelo placar de 72 a 70. Durant com 27 pontos e Hayward com 21 pontos eram os líderes de suas equipes.

Começando o último período na frente do placar, os Warriors jogaram melhor no quarto final. Porém ainda que o Jazz tenha virado de novo o placar da partida e chegou a vencer em determinado tempo do período final, os Warriors cresceram bastante no fim e dominaram a parte final da partida. Depois de sofrer susto e ter a vitória ameaçada pelo Jazz, os Warriors foram dominantes e venceram o jogo três por 102 a 91. Pelo Warriors Durant terminou a partida com 38 pontos e Hayward anotou 29 pontos para o Jazz.