Basquete VAVEL

Augustin decide nos segundos finais e Orlando Magic vence Toronto Raptors no Canadá

Equipe da Flórida contou com bola de três pontos do armador há três segundos do fim para abrir 1 a 0 na série dos playoffs da NBA

(Foto: Reprodução/NBA)
yannrodrigues
Por Yann Rodrigues

O Orlando Magic quebrou o mando de quadra do Toronto Raptors pelo primeiro jogo da série dos playoffs da NBA. D.J. Augustin, com uma incrível bola de três há 3.4 segundos do término da partida, garantiu a vitória da franquia da Flórida por 104 a 101 jogando na Scotiabank Arena

Toronto começa bem, mas leva virada

Disputado ponto a ponto, o primeiro período terminou com a franquia canadense na frente no placar. Destaque principal para Kawhi Leonard, com 11 pontos. O que resumiu bem o equilíbrio, foi a maior vantagem ter sido de cinco pontos em dois momentos, ambos para os donos da casa. Destaque da franquia da Flórida foi D.J. Augustin, que anotou bolas do perímetro e fechou o quarto, vencido pelos Raptors por 30 a 25, com nove pontos.

No segundo quarto, uma virada muito inesperada do Magic. Impulsionado pelos bons chutes do perímetro, o time visitante conseguiu virar a partida, que até então era dominada pelo grupo de Toronto. Maior destaque, novamente, para Augustin que matou boas bolas de três, além de Evan Fournier e Aaron Gordon também. O primeiro tempo acabou 57 a 49 para equipe de Orlando.

Magic vira nos segundos finais e vence

A etapa final começou com bola de três da franquia da Flórida, mas prontamente os donos da casa reagiram. Kawhi e Siakam comandaram o período dos canadenses com bolas de três e enterradas espetaculares. Apesar do Orlando Magic conseguir segurar, o quarto acabou em 76 a 75 para os donos da casa.

No último período, a franquia da Disney retomou a ponta do placar com uma bola de três de Carter-Willams, mas o Raptors logo virou novamente em boa jogada de Pascal Siakam. Nos minutos finais, D.J. Augustin brilhou na partida com bola de três pontos e decretou a vitória do Magic por 104 a 101.

O segundo duelo da série melhor de sete jogos acontece na próxima terça-feira (16), às 21h, na Scotiabank Arena novamente, no Canadá.