Basquete VAVEL

Gonzaga vence Xavier e avança para o Final Four pela primeira vez

Com grande atuação de Nigel Williams e Johnathan Williams, os Bulldogs avançaram para o Final Four pela primeira vez na história

rodrigodacosta
Por Rodrigo da Costa

Na noite deste sábado (25), o Gonzaga Bulldogs bateu Xavier Musketeers por 83 a 59 e avançou para o Final Four do torneio da NCAA pela primeira vez na história. O destaque da partida foi Nigel Williams que marcou 23 pontos e liderou a equipe.

Com a vitória sobre o Xavier Musketeers, o Gonzaga Bulldogs avançou para o Final Four e agora aguarda o vencedor da partida entre Florida e South Carolina, que jogam neste domingo (26), às 15h40 (de Brasília).

Bolas de três pontos fazem a diferença e Gonzaga abre boa vantagem antes do intervalo

O Xavier Musketeers, 'azarão' do March Madness até aqui, começou equilibrando a partida contra o Gonzaga Bulldogs. Entretanto, a equipe da universidade do estado de Washington começou a desequilibrar a partida com as bolas de três pontos.

Com boa atuação de Nigel Williams, que fez 13 pontos no primeiro tempo, os Bulldogs foram para o intervalo vencendo por 49 a 39. Atrás no placar, os Musketeers tiveram Trevon Bluiett como destaque com 10 pontos.

Gonzaga aproveita falhas de Xavier, vence o jogo e avança para o Final Four pela primeira vez

Precisando buscar o resultado, os Musketeers voltaram mais perdidos e cometeram muitas falhas na primeira metade do segundo tempo, além do péssimo aproveitamento nas bolas de três pontos, o que fez os Bulldogs abrirem 20 pontos de vantagem. Destaque para Johnathan Williams que cresceu muito de produção.

Diferente da atuação no primeiro tempo, Trevon Bluiett voltou apagado para a etapa final. Quem brilhou na equipe de Xavier foi J.P. Macura, que teve o melhor aproveitamento de arremessos e liderou a equipe em pontos, terminando a partida com 18 pontos.

Os Musketeers tentaram correr atrás do placar, mas o péssimo aproveitamento nos arremessos acabaram atrapalhando. Sem nada a ter com isso, os Bulldogs fizeram a parte deles e avançaram para o Final Four pela primeira vez em sua história.