HolandaHolanda VAVEL

Feyenoord vence mais uma e fica próximo do vice da Eredivisie

Graziano Pellè confirmou a boa fase, marcou dois gols, e deixou o Feyenoord mais perto de vaga na Champions League (Foto: Reprodução/ DA Press)

rudiiellemendes
Por Rudielle Mendes

Com o De Kuip lotado de fanáticos, o Feyenoord recebeu o ameaçado RKC Waalwijk e não tomou conhecimento, vencendo a partida por 2 a 0. Pellè foi o autor dos dois tentos da partida, chegando a marca de 22 gols na Eredivisie, quatro a menos que o artilheiro maior, Finnbogason, do Heerenveen.  O Feyenoord agora passa a sonhar mais com o título dessa temporada, já que o Ajax não venceu.

Os donos da casa que não puderam contar com o zagueiro Mathijsen, que foi substituído por Nelom. Já o RKC teve mais desfalques, Najah, Rommedahl e Den Hartog, todos eles machucados.

Antes de a rodada começar, o  Feyenoord estavam na segunda posição, mas ameaçado por Vitesse e Twente, enquanto o RKC continuava com os mesmos 30 pontos ganhos. Agora os Trots se firmam na vice liderança, com 60 pontos ganhos, e o Waalwijk se mantém na 16° posição, ameaçado de rebaixamento. Na próxima rodada, o Feyenoord vai até o Philips Stadium enfrentar o PSV Eindhoven, no domingo as 11:30. Já o RKC receberá o Zwolle, também no domingo, as 9:30

Domínio e gol do Feyenoord

O primeiro tempo começou com mais toque de bola e estudo por parte das duas equipes, logo em seguida, os donos da casa conseguiram ficar mais tempo com a bola, resultando em mais jogadas de perigo e maior posse de bola. A primeira finalização do jogo foi aos 11 minutos, com Pellè obrigando Van Dijk a defender em dois tempos.

Os Trots continuaram a rondar a área do RKC. Em cobrança de falta, Vormer chutou no canto contrário do goleiro, mas a bola passou rente a trave. A posse de bola continuava maior para o Feyenoord. Aos 23 minutos, em bola alçada na área, Pellè escorou para Immers, que cobriu o goleiro Van Dijk, mas Amieux tirou a bola na linha, alguns jogadores pediram gol, mas o jogo prosseguiu. O RKC não conseguia assustar o Feyenoord.

Depois de roubo de bola, Vormer carregou pelo meio e tocou para Pellè, que se desvencilhou de dois zagueiros e abriu o placar no De Kuip, o atacante chegou ao seu 21° gol na competição, segue na vice artilharia. Logo em seguida Pellè perdeu mais um gol, depois de tabela na área com Verhoek, Van Dijk espalmou para fora. Apenas aos 41 minutos veio a primeira finalização do RKC, com Joaquim chutando longe. Duits chutou forte, e Mulder defendeu, em cobrança de falta de mais de 35 metros.

Mais um gol do artilheiro e consolidação da vitória

Logo no início da segunda etapa, o RKC já começou assustando os anfitriões, Sno limpou e chutou, passando perto do gol de Mulder. O jogo continuou com mais toque de bola na intermediária, até Boetius chutar rasteiro sem sustos para o gol de Van Dijk. O equilíbrio imperava na primeira parte do segundo tempo.

A partir daí o jogo ficou mais tenso, com entradas mais duras de ambas as equipes, mas o juiz foi contendo o ímpeto mais violento e o jogo voltou a correr tranquilamente. Feyenoord já pouco assustava e o RKC não conseguiu mais tocar bola. Só que em jogada pela direita aos 20 minutos, Schaken, que entrara em campo pouco antes, cruzou na cabeça de Pellè, e o artilheiro subiu mais alto que Amieux e não teve pena de Van Dijk, ampliando o marcador para 2 a 0. Depois do gol, o jogo ficou morno.

De Ridder cobrou falta e foi para linha de fundo, aos 31 minutos. Feyenoord ainda correu atrás de marcar mais gols, Vilhena e Boetius pararam na defesa do RKC, que tomou mais o controle do jogo perto do fim, quando o Feyenoord já estava satisfeito com o placar e se preocupava mais em se defender e gastar o tempo.