O Porto caminha a passos largos para o título do Campeonato Português. No duelo da 29ª rodada do campeonato, no Estádio da Capital do Móvel, os tripeiros bateram o Paços de Ferreira por 1 a 0. Zagueiro da equipe, Mbemba fez o gol solitário, mas muito importante, nesta segunda-feira (29).

Com um gol logo no começo do cotejo, o Porto tratou de neutralizar as ações conforme a peleja acontecia. Mesmo assim, sofreu com as investidas do adversário, sobretudo na segunda etapa.

O jogo

O Porto começou a partida com força, e mandou no primeiro tempo. Logo aos 07 minutos, após cobrança de escanteio, Chancel Mbemba escorou de cabeça e inaugurou o marcador.

Desde então, os tripeiros trataram de neutralizar as ações no Estádio da Capital do Móvel. Com mais posse de bola (54%), a equipe cedeu mais finalizações ao Paços de Ferreira (3 a 2) e teve grande efetividade em bolas longas (60%), mostrando que a equipe se retraiu na segunda etapa.

Na segunda metade de jogo, porém, o Paços de Ferreira dominou a partida. Com 05 minutos, Martins Moreira cabeceou bola alçada na área e por pouco não empatou. A finalização saiu à esquerda da meta defendida por Agustín Marchesín.

O meia, mais uma vez, incomodou aos 24 minutos. Martins Moreira recolheu bola na área e finalizou da entrada da área. Outra grande defesa do goleiro tripeiro.

A equipe azul foi aparecer no campo ofensivo apenas aos 33 minutos. Após bate rebate na área, Luis Diaz chutou forte e deu a chance de Ricardo Ribeiro aparecer.

Com 42 minutos, a última grande chance dos castores. Jorge Silva finalizou já dentro da área e Marchesín, mais uma vez, defendeu.

Classificação e próximos jogos

Os tripeiros colocaram seis pontos de vantagem no Benfica — vice-líder do certame. Agora, a equipe azul soma 70 pontos. O Porto volta a campo no próximo domingo (05), no Estádio do Dragão, ante o Belenenses, às 17h30 (Horário de Brasília)

Já o Paços de Ferreira, um dia antes (sábado, 04), viaja para enfrentar o Vitória em Setúbal. A peleja acontecerá às 13h (Horário de Brasília). O clube encontra-se na 13ª colocação, com 31 pontos — sete pontos à frente do Portimonense, 17º colocado, que inaugura a zona de rebaixamento.