O Manchester City e Liverpool, atuam campeão da Premier League, se enfrentaram nesta quinta-feira (2). A saudação com guarda de honra não significava que o jogo seria de ritmo festivo. Os Citizens golearam os Reds por 4 a 0. De Bruyne, Sterling e Foden fizeram para os donos da casa; Oxlade-Chamberlain marcou contra.

Sem pé no freio

A arbitragem teve de trabalhar logo aos três minutos. Gabriel Jesus recebeu belo passe, saiu na cara de Alisson e tocou na saída do compatriota. O atacante do City balançou as redes, mas o gol foi invalidado, já que o brasileiro estava em posição irregular.

Os visitantes responderam na sequência. Salah mandou uma bomba de fora da área e Ederson espalmou. Firmino pegou a sobra, ajeitou e finalizou. No entanto, o atacante pegou na bola de mal jeito e desperdiçou a oportunidade de inaugurar o placar.

O título garantido não foi desculpa para que o Liverpool desse brecha e não demonstrasse vontade para vencer a partida. Aos 19 minutos, Salah recebeu, rabiscou a marcação e finalizou. Ederson não conseguiu alcançar, mas a bola explodiu na trave.

O City teve grande oportunidade de gol aos 24. Gomez fez falta em Sterling dentro da área e o árbitro marcou pênalti. De Bruyne foi à cobrança, colocou a bola no canto oposto no qual Alisson caiu e fez o primeiro do jogo.

Pep Guardiola não estava nem aí que este seria o primeiro jogo que o Liverpool entraria como campeão da Premier League. Com força máxima para carimbar a faixa de campeão dos Reds, os mandantes chegaram ao segundo gol aos 35 minutos. Após ótimo contra-ataque, Foden tocou para Sterling dentro da área, que se livrou da marcação de Gomez e bateu no canto do gol.

A partida do Liverpool ainda poderia ficar pior. No último minuto de jogo, Foden tabelou com De Bruyne e saiu na cara do gol. O meia tocou na saída de Alisson e fez o terceiro do Manchester City no jogo.

Confirmação de goleada

O jogo não valia mais nada, mas o Manchester City não entrou em campo no ritmo de festa. O segundo tempo estava de lá para cá, com as duas equipes atuando de maneira ofensiva. Sem dó e nem piedade, o City ainda ampliou o placar.

Aos 21 minutos, De Bruyne encontrou Sterling dentro da área e o atacante finalizou. Durante o trajeto, Oxlade-Chamberlain desviou e marcou contra o patrimônio. O City goleava e ainda tinha mais fome de bola.

Os donos da casa ainda ampliaram o placar. Mahrez recebeu e partiu em direção ao gol, finalizou no canto e fez o quinto. No entanto, a bola chegou a desviar no braço de Foden e a arbitragem anulou o último tento do City.

Como fica?

Com a vitória, o Manchester City se isola na segunda colocação com 66 pontos, 11 a mais que o Leicester City. O Liverpool, já campeão, viu o City diminuir a diferença de 23 para 20 pontos.