Benfica cede empate para Famalicão e deixa Porto cada vez mais perto do título

Encarnados só ficam com título caso tenha 100% de aproveitamento até fim do campeonato e rival perca todos os jogos daqui em diante

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

A inexplicável queda de rendimento do Benfica nas últimas 12 rodadas do Campeonato Português ganhou mais um capítulo dramático nesta quinta-feira (9). No Municipal 22 de Junho, o Famalicão arrancou o empate dos encarnados nos últimos minutos do cotejo válido pela 31ª rodada da Liga NOS

O gol de Guga colocou uma pá de cal no sonho do bicampeonato benfiquista. A equipe soma, agora, 68 pontos, contra 76 do líder Porto. Para o título ficar no Estádio da Luz, é necessário que a equipe vença todos os jogos e o rival do Norte de Portugal seja vencido em todos os demais duelos.

O Famalicão segue vivo na briga pelas competições europeias. Na sexta colocação, o time está, apenas, um ponto atrás do Rio Ave, que está uma posição à frente.

O jogo

O primeiro tempo da equipe visitante deu a impressão que a equipe continuaria com o sonho, ainda que distante, de ser bicampeão português. Logo aos quatro minutos, Cervi carregou pela esquerda e finalizou. Rafael Defendi impediu o tento.

Três minutos depois, nova chance para os encarnados. Nuno Tavares arriscou, mas a bola saiu à esquerda do gol do Famalicão.

A partida ficou mais aberta na sequência. Os mandantes chegaram com perigo à meta benfiquista duas vezes em quatro minutos. Aos 15, Rubén del Campo escorou cruzamento na área à esquerda de Odysseas. Depois, Pedro Gonçalves chutou forte da entrada da área e o goleiro grego salvou o Benfica.

Na sequência, Pizzi fez bela jogada individual e finalizou logo ao entrar na área. A finalização, fraca, ficou nas mãos de Rafael Defendi.

Dali até o final do primeiro tempo, a equipe lisboeta retomou as rédeas da partida. Gabriel, Pizzi, Jardel e Haris Seferovic finalizaram com perigo e ou erravam ou paravam em Rafael Defendi.

Isso até os 37 minutos. Seferovic finalizou, Rafael Defendi rebateu e Pizzi aproveitou a sobra para fazer o 1 a 0.

Aos 41 minutos, o Famalicão buscou responder. Fábio Martins arriscou e Vlachodimos fez defesa tranquila.

A segunda etapa foi muito mais equilibrada. Tanto foi assim que o clube mandante retornou do intervalo atacando. Aos 13 minutos, Riccieli cabeceou bola na área e o goleiro grego do Benfica defendeu.

Instantes depois, duas chances em seguida para os encarnados. Chiquinho arriscou com 15 minutos e Defendi desviou. Logo depois, foi a vez de Pizzi escorar. A bola passou à direita da meta do Famalicão.

O Benfica começou a sentir o desgaste físico e passou a dar campo para o adversário. Com 27 minutos, Fábio Martins chuta forte e acerta a trave benfiquista. Cinco minutos depois, foi a vez de Walterson buscar o gol e finalizar à esquerda. O mesmo Walterson, aos 37, buscou o empate em mais uma finalização da entrada da área - alta demais.

Quem conseguiu o empate, porém, tem nome de craque - de outro esporte. Gonçalo Rodrigues, popularmente conhecido como Guga, pegou cruzamento de Walterson da ponta direita de primeira e colocou a bola no alto da meta defendida por Vlachodimos.

Classificação e próximos jogos

Na próxima terça-feira (14), às 17h30, o Benfica recebe o Vitória de Guimarães no Estádio da Luz. Um dia antes, na segunda-feira (13), no Estádio do Bonfim, o Famalicão joga ante o Vitória de Setúbal, ás 17h15.