Após assegurar o 29º título do Campeonato Português de sua história na última rodada, o Porto voltou a campo nesta segunda-feira (20) e goleou o Moreirense ao construir um placar de 6 a 1 no Estádio do Dragão.

Antes da bola rolar, o Moreirense fez o tradicional corredor de aplausos para receber o campeão na entrada ao gramado.

No total foram 14 finalizações, sendo que nove foram no gol. A primeira bola entrou logo aos quatro minutos, quando o lateral Alex Telles cruzou da ponta esquerda para Luis Díaz que, livre de marcação, cabeceou para fazer 1 a 0.

O Porto levou um susto ao ver o Moreirense empatar o jogo aos 20 minutos com cabeçada de Fabio Abreu que escorou cruzamento de Abdu Conte.

O primeiro tempo terminou 1 a 1, mas o Porto voltou com tudo depois do intervalo e marcou três gols em dez minutos. Em um contra-ataque armado na ponta direita, Marega partiu em velocidade e tocou para o brasileiro Otávio, que chutou três vezes para conseguir balançar a rede.

Na sequência, Luis Díaz foi derrubado pelo goleiro Mateus Pesinato e então foi a vez de Alex Telles usar a canhota para chutar cruzado e acertar o canto esquerdo do goleiro. Marega ainda deixou o dele aos 16 minutos, em cobrança de falta de longa distância que Mateus Pesinato ficou praticamente sem reação: 4 a 1.

No final da partida brilhou a estrela de Tiquinho Soares, que aos 33 e 42 minutos marcou dois gols, em ambos após receber o passe de Otávio.

• Classificação e próximos jogos

A despedida de Porto e Moreirense no Campeonato Português é no sábado (25). O campeão pega o Braga fora de casa e o time de Guimarães recebe o Tondela.

Com a vitória, o Porto atingiu 82 pontos - venceu 26, empatou quatro e perdeu apenas três jogos na competição. Já o Moreirense está em oitavo lugar, com 43 - dez vitórias, 13 empates e dez derrotas.