Em uma das partidas mais aguardadas da terça-feira (23) na UEFA Champions League 2021-22, nem um sinal sequer de competitividade. Na quinta (e penúltima) rodada do Grupo H, o Chelsea goleou a Juventus por 4 a 0 em Stamford Bridge.

No 3-4-2-1 de Thomas Tuchel, o Chelsea FC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 54% da posse de bola e vinte e uma finalizações (contra oito dos adversários) - sendo oito certas. No 4-4-2 de Massimiliano Allegri, a Juventus FC chutou certo em apenas duas oportunidades.

Incontestável

Logo na primeira oportunidade clara de gol, o Chelsea inaugurou o marcador contra a Juventus: com 25 minutos, Trevoh Chalobah desceu pela direita e chutou no ângulo esquerdo da Vecchia Signora para inaugurar o marcador a favor dos Pensioneers.

Aos 37, Ben Chilwell cruzou da esquerda e Reece James arriscou no lado esquerdo, com linda defesa de Wojciech Szczesny, goleiro da Fidanzata d'Italia. O arqueiro polonês, aos oito do segundo tempo, fez bela defesa no canto direito, segurando o placar a favor da Madama.

Aos dez minutos, entretanto, não teve jeito: aproveitando rebote, Reece James chutou na esquerda e anotou o segundo do CFC contra as Zebre. Os Blues caminhavam para uma vitória tranquila.

Com 13 minutos, o terceiro tento sofrido pelos Bianconeri: Ruben Loftus-Cheek desceu pela faixa central e acionou Callum Hudson-Odoi no lado esquerdo, que chutou no canto oposto para anotar. Cabia mais: aos 19, Adrien Rabiot, volante da Signora Omicidi derrubou Hakim Ziyech na área, mas o árbitro não marcou o pênalti.

Com 38, a grande chance da Gheuba na partida: Federico Chiesa acionou Weston McKennie no lado direito e ele chutou no lado esquerdo, com grande defesa de Edouard Mendy. Aos 42, Hakim Ziyech chutou forte no canto esquerdo rasteiro e o arqueiro da JFC, mais uma vez, fez grande defesa. O placar foi encerrado aos 50 minutos: Ziyech cruzou da esquerda e Timo Werner, no segundo poste, finalizou.

Próximos jogos

Na sexta (e última) rodada do Grupo H da UEFA Champions League 2021-22, o Chelsea viaja para enfrentar o Zenit, enquanto a Juventus atua fora de casa contra o Malmo. As duas partidas acontecem no dia 08 de dezembro, às 14h45 (Horário de Brasília).