Na primeira partida da temporada 2022-23 jogando em casa, o Paris Saint-Germain recebeu neste sábado (13) o Montpellier no Parc des Princes, em Paris/FRA, e venceu por 5 a 2, em confronto válido pela segunda rodada da Ligue 1. Os gols do PSG foram marcados por Sakho (contra), Neymar (2), Mbappé e Renato Sanches. Khazri e Tchato descontaram para os visitantes.

PSG fura bloqueio após muita insistência

Confirmando as expectativas, o PSG começou a partida marcando presença no campo de ataque. A primeira oportunidade mais clara da equipe parisiense veio com Neymar, em jogada individual pela esquerda aos 15' de jogo. O brasileiro gingou na frente do marcador e tentou o cruzamento para a área. A bola passou entre as pernas do goleiro Omlin, rolou na pequena área, até que a zaga chegou para fazer o corte e afastar o perigo. A pressão continuou e aos 20 minutos o VAR viu pênalti em toque de mão de Ferri na pequena área. Mbappé foi para a cobrança, bateu no canto esquerdo, mas o goleiro saltou e fez a defesa.

Depois, aos 25, Messi também apareceu para o jogo em cobrança de falta, mas mais uma vez Omlin fez boa defesa. O goleiro adversário que até então pegava tudo não conseguiu defender o gol contra do companheiro de equipe Falaye Sacko, aos 38. No lance, Mbappé recebeu na área e tentou a finalização após o giro. Ele bateu fraco, até sem direção do gol, mas a bola desviou no zagueiro do Montpellier e acabou entrando. O PSG conseguiu ampliar o placar ainda no primeiro tempo, aos 42, em cobrança de pênalti convertida por Neymar.

Divulgação/PSG

Muitos gols

A segunda etapa começou com o PSG seguindo mais presente no campo de ataque do que o adversário. Logo aos cinco minutos, Neymar deixou o dele mais uma vez, o terceiro do Paris Saint-Germain. Após o goleiro adversário sair jogando errado, Hakimi cruzou na medida na área, o brasileiro se antecipou à marcação e cabeceou para o fundo do gol. Aos 12, foi a vez do Montpellier dar a resposta. Wahi arriscou um chute de fora da área, Donnarumma fez a defesa, mas no rebote a bola sobrou nos pés de Khazri, que diminuiu o placar.

E ainda não parou por aí. Após cobrança do escanteio de Neymar aos 23 do segundo tempo, a zaga do Montpellier desviou no primeiro poste. Mbappé bateu de primeira para marcar o quarto gol do PSG. Na reta final do jogo, Neymar  marcou mais um, mas a arbitragem viu impedimento no lance. Mas ainda sim deu tempo de marcar o quinto. Renato Sanches, que havia acabado de entrar em campo, recebeu cruzamento do compatriota Nuno Mendes para chegar batendo de primeira e ampliar ainda mais o placar. Já aos 47, Tchato fez o segundo dos visitantes, dando número finais à partida: 5 a 2.

As duas equipem voltam a campo no próximo domingo (21). O PSG vai até o norte da França enfrentar o Lille no Stade Pierre Mauroy, em Villeneuve d'Ascq, Lille Métropole/FRA. A bola rola para essa partida às 15h45. O Montpellier, por sua vez, jogará mais cedo, às 10 horas da manhã, quando vai receber o Auxerre no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA.

Com um a menos desde o início, Monaco tropeça em casa e só empata com Rennes

Mais cedo, no outro jogo do Campeonato Francês disputado neste sábado (13), o Monaco enfrentou o Rennes no Stade Louis II, no principado monegasco. A equipe da casa viu logo no início da partida que teria dificuldades, especialmente após a expulsão de Fofana aos 15 minutos de jogo. Mesmo assim, o Mônaco teve ainda a oportunidade de abrir o marcador em cobrança de pênalti de Disasi, mas o goleiro Mandanda fez a defesa.

Os visitantes foram eficientes no ataque e souberam aproveitar a vantagem numérica. Aos 14 minutos da segunda etapa, Gaëtan Laborde marcou o dele para a festa do torcedor do Rennes. Só que o Monaco foi para cima do adversário e conseguiu buscar o empate com Breel Embolo, aos 27 do segundo tempo. Esse foi o primeiro gol do atacante suíço em jogos oficiais com a camisa do time monegasco. Resultado final: 1 a 1.

Divulgação/AS Monaco

O jogo marcou ainda a estreia do atacante Arnauld Kalimuendo-Muinga, recém-contratado pela equipe do Rennes. Ele chegou ao time dirigido pelo técnico Bruno Génésio nesta semana e entrou em campo na partida contra o Monaco aos sete minutos da segunda etapa.

Na terceira rodada da Ligue 1, o Monaco jogará novamente em casa, dessa vez contra o Lens, ao meio-dia do próximo sábado (20). Já o Rennes também jogará em seus domínios e terá como adversário o Ajaccio no domingo (21), às 12h05, no Roazhon Park, em Rennes/FRA.