Portugal e Egito se enfrentaram em Zurique, na Suíça, em amistoso de preparação para Copa do Mundo que se inicia em junho. Os lusitanos bateram os faraós por 2 a 1. Cristiano Ronaldo fez duas vezes, ambos nos acréscimos do segundo tempo, para os portugueses e Salah marcou para os egípcios.

O início do jogo foi quente. Cristiano Ronaldo tentou dois chutes de longe mas ambos sem sucesso. Os egípcios responderam em lançamento dentro da grande área mas o goleiro Beto, de forma providencial, evitou o gol.

Os lusos pressionavam com Cristiano Ronaldo. O camisa 7 fez linda jogada, deu passe de calcanhar para Guerreiro cruzar nos pés de André Silva, que chutou na zaga. O jogador do Real Madrid também tentou finalizar na sequência mas foi travado.

Portugal insistia, e numa desatenção da zaga egípicia o zagueiro Fathi recuou e El-Shenawy pegou com a mão. O árbitro italiano marcou tiro livre indireto. Na cobrança, Cristiano Ronaldo encheu o pé, a bola passou por todo mundo, menos por Gabr que tirou em cima da linha. Em outra falta cobrada pelo melhor jogador do mundo, a bola parou na barreira dos faraós.

Aos 41 minutos Portugal quase tirou o zero do placar, mas esbarrou no impedimento de Rolando. André Silva desviou e o zagueiro do Olympique de Marseille tocou para o fundo do gol, mas de formar irregular. O tento foi anulado no último lance do primeiro tempo.

Na etapa complementar, um jogo mais morno até os 10 minutos. Salah tabelou com Said e chutou bonito, da entrada da área, para abrir o placar para a seleção africana.

(Foto: Erwin Spek/Getty Images)

Cristiano Ronaldo tentou responder para os lusos com um forte chute cruzado mas parou na belíssima defesa de El-Shenawy. Após batida de escanteio, Guerreiro chutou de fora da área no rebote levando perigo ao goleiro egípicio.

O jogo ficou mais franco após sucessivas substituições dos dois lados. Trezeguet chutou mas foi travado por Bruno Alves. No contra-ataque, Ricardo Quaresma recebeu e chutou cruzado para defesa de El-Shenawy.

Após a saída de Salah, Portugal passou a dominar o jogo e correr riscos com contra-ataques. Em um deles, falta em cima de Hamed. Shikabala cobrou mas Beto defendeu seguro. A resposta lusitana veio com uma bomba de Bruno Fernandes, de longa distância, mas novamente El-Shenawy defendeu.

Portugal não desistiu. Já nos protocolares acréscimos, Gelson Martins tabelou com Guedes e chutou cruzado para defesa do grande goleiro egípcio. A insistência valeu a pena. Quaresma levantou e Cristiano Ronaldo cabeceou para o chão empatando o jogo.

(Foto: Robbie Jay Barratt/Getty Images)

Os últimos quatro minutos foram incríveis. Após falta na direita, a bola foi alçada na área e de novo ele, Cristiano Ronaldo, marcou. A princípio o bandeira havia marcado o impedimento, mas após consulta ao árbitro de vídeo o gol foi validado e a partida teve seus números finais confirmados.

Portugal volta aos gramados na segunda-feira (26), diante da Holanda, às 15h30, em Genebra. O Egito encara a Grécia na terça-feira (27), às 15h, novamente em Zurique.