Em jogo válido pela volta das quartas de final da Copa do Brasil, o Fortaleza recebeu o São Paulo na Arena Castelão e saiu de lá com a vitória e a classificação para as semifinais da Copa do Brasil pela primeira vez na história do clube. Na noite da última quarta-feira (15), Ronald abriu o placar, Henríquez e David ampliaram, enquanto Gabriel Sara diminuiu no final.

No jogo de ida a partida acabou em 1 a 1, onde Rigoni abriu e ampliou o placar, mas Yagi Pikachu diminuiu e Romarinho empatou.

Leão na semi!

A primeira chance da partida foi aos oito minutos, com Lucas Crispim virando uma ótima bola para Pikachu chegar batendo cruzado e rasteiro, mas direto para fora! Um minuto depois Pikachu, de dentro da área, na frente do gol, encheu o pé e a bola foi desviada por cima do gol!

A resposta do São Paulo foi aos 19 minutos, quando Rigoni finalizou invadindo a área, mas Felipe Alves ficou com ela sem problemas!

Mas aí o Leão foi cutucado com vara curta. Na jogada seguinte, literalmente, Liziero errou na saída de jogo e Ronald ficou com ela na entrada da área, soltando o pé e mandando no canto direito de Volpi, abrindo o placar!

Na segunda etapa a primeira chance de real perigo foi apenas aos 18 minutos, com David batendo pro gol, com desvio de Arboleda.

Dois minutos depois Ronald bateu forte e Tiago Volpi espalmou. No rebote Ederson bateu forte e mandou no ângulo, mas Wellington Paulista estava impedido no lance ao passar na frente de Volpi, participando da jogada e assim fazendo o segundo gol do Leão ser anulado.

Aos 26 Ederson arrancou do campo de defesa, foi embora, invadiu a área e bateu cruzado para uma defesaça de Volpi!

E com 36 minutos, em mais uma descida pela direita com Pikachu, que achou um ótimo passe para David cruzar na área onde estava Henríquez para cabecear para o fundo das redes e ampliar o placar! E aos 45, em uma escapada pelo meio, David saiu na cara de Volpi e bateu por baixo dele, fazendo o terceiro.

E fechando o placar, já com 50 minutos, Reinaldo bateu uma falta da direita e mandou na pequena área, onde a defesa tirou mal e Gabriel Sara diminuiu o placar, mas já era tarde e assim o Fortaleza estava classificado!

Próximos jogos e semifinais

O São Paulo volta a campo no domingo (19), às 16h, quando recebe o Atlético-GO. Às 11h do mesmo dia o Fortaleza visita o Internacional. Lembrando que ambos os jogos são pelo Campeonato Brasileiro.

E na semifinal da Copa do Brasil o Fortaleza encara o Atlético Mineiro,, que eliminou o Fluminense.