O Botafogo empatou sem gols com a Ponte preta na noite desta quinta-feira no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Mesmo com o empate, o Alvinegro se mantém na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e pode garantir o acesso já na próxima rodada.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi bem morna em Campinas. A Ponte Preta, mesmo jogando em casa, parecia satisfeita com o empate sem gols e não saía muito ao ataque. Já o Botafogo, sabendo do tropeço do Coritiba na noite de ontem, segurava o empate para se manter na liderança.

A melhor chance do Botafogo no primeiro tempo foi em cabeçada de Kanu logo no início da partida. já a Ponte teve uma boa chance com Felipe Albuquerque já no fim do jogo. No entanto, o primeiro tempo terminou mesmo zerado no Moisés Lucarelli.

Segunda etapa

A Ponte Preta foi bem mais agressiva no segundo tempo. Após primeiro tempo fraco, a equipe partiu pra cima em busca de uma vitória que aliviaria a situação da equipe.E a Macaca teve boas chances com Niltinho e Ednei logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Mas a melhor chance foi do Botafogo. Ronald recebe aberto pelo lado, domina e enche o pé pro gol. A bola passa muito perto do gol do goleiro Ivan.

Logo em seguida, a grande chance do jogo. Carlinhos bate falta com muito perigo e acerta o travessão, quase colocando o Botafogo em vantagem. No entanto, o empate acabou sendo de bom tamanho para as duas equipes e o jogo terminou mesmo 0 a 0.

Próximos jogos

Com o empate, o Botafogo joga por uma vitória para garantir o acesso à Série A. A equipe joga na segunda-feira, às 16h, contra o Operário no Nilton Santos.

A Ponte Preta chegou aos 43 pontos e abriu cinco da zona de rebaixamento. A equipe segue precisando de uma vitória nos próximos três jogos para se livrar do rebaixamento. Na próxima rodada, tem duelo direto contra o Londrina no Estádio do Café.