O Santos recebeu o Goiás nesta segunda-feira, na Vila Belmiro, em partida válida pela 25° rodada do Campeonato Brasileiro nesta segunda-feira (5). As equipes superaram o frio e protagonizaram uma intensa partida. Pedro Raul marcou duas vezes e ajudou o Esmeraldino a continuar sua boa sequência de jogos com três vitórias consecutivas.

A partida começou quente na Vila. Logo aos dois minutos, Pedro Raul já mostrava suas credenciais e abria o placar após cruzamento de Dadá Belmonte. Com a vantagem já nos primeiros minutos de jogo, o Goiás adotou a estratégia de se defender, não dando muitos espaços para o Santos trabalhar em seu campo de ataque. Pelo lado do Santos, o camisa 10 Soteldo deu muito trabalho aos zagueiros Esmeraldinos e chegou a fazer o goleiro Tadeu trabalhar por algumas oportunidades. Ainda no primeiro tempo, o volante Rodrigo Fernandes se contundiu e precisou deixar o campo, dando lugar a Luan.

No início da segunda etapa, o Peixe continuou insistindo e tentando furar o bloqueio do Goiás, mas ainda sem sucesso. Porém, aos 10 minutos, a equipe da casa chegou ao empate após grande jogada de Madson, que recebeu passe de Luan, cruzou na área e contou com um desvio do lateral esquerdo do Goiás para empatar a partida. Após o gol, a torcida presente na Vila Belmiro inflamou e colocou o Santos no ataque em busca da virada.

Mas, lá estava Pedro Raul, que não iria deixaria as coisas fáceis para os donos da casa. Aos 15, o centroavante recebeu nova assistência de Dadá Belmonte, passou por Eduardo Bauermann e finalizou de cobertura, não dando chances ao goleiro João Paulo. Com o gol, o camisa 11 do Goiás chegou aos 14, deixando German Cano, do Fluminense, para trás e assumindo a artilharia do Brasileirão.

Com a vantagem novamente, o Esmeraldino voltou a se postar na defesa e esperou o bombardeio Santista, que chegou com força no final da partida. O juiz Anderson Daronco deu 10 minutos de acréscimos, o que encheu a Vila de esperança, mas o placar não mudou novamente e a partida terminou em 2 a 1 para o Goiás.

• Tabela e agenda

Com a vitória, o Goiás chegou aos 35 pontos no Campeonato Brasileiro, passando o próprio Santos na tabela. Agora, a equipe do centro oeste ocupa a nona colocação. Por sua vez, o Santos fica exatamente no meio da tabela, na 10° colocação, com 34 pontos conquistados.

Ambas equipes voltam a campo no próximo final de semana, pelo mesmo Campeonato Brasileiro. O Santos visita o Ceará no próximo sábado (10), às 16h30 (de Brasília). Já o Goiás recebe o Flamengo, no domingo (11), às 19h, na Serrinha.