GoiásGoiás VAVEL

Pedro Raul decide e Goiás vence Atlético-MG pelo Brasileirão

Vice-artilheiro do campeonato marcou o gol solitário que assegurou a vitória do Esmeraldino

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na tarde deste sábado (20), Atlético-MG e Goiás se enfrentaram no Mineirão. O duelo foi válido pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Donos da casa pressionaram o adversário durante os 90 minutos, mas o Goiás não precisou de tanto, e num ataque fatal contou com o brilho de Pedro Raul para ganhar o confronto por 1 a 0.

• Pressão mineira

Jogando diante de seus torcedores, o Galo começou o jogo buscando o campo de ataque. Do outro lado, porém, encontrou um Goiás bem postado defensivamente e que cedia poucos espaços.

A equipe comandada por Cuca tentava criar situações principalmente pelos lados do campo, por meio de Pavón e Keno. Já o Esmeraldino aguardava pela oportunidade de encaixar um contra-ataque.

A primeira grande chance apareceu aos 23 minutos., quando Zaracho recebeu lançamento de Mariano e deu um belo voleio. A bola bateu na parte externa da trave e saiu pela linha de fundo.

Durante o resto da primeira etapa o time de Minas Gerais seguiu pressionando, mas não teve sucesso nas investidas no campo ataque. Assim, a etapa inicial terminou sem alteração no placar, 0 a 0.

• Brilho do artilheiro

Se no primeiro tempo o Esmeraldino não deu trabalho algum para a defesa atleticana, a segunda etapa foi diferente. Logo aos 5 minutos Vinícius ganhou a bola de Mariano na ponta esquerda e rolou para o meio da área tirando do goleiro Everson. Pedro Raul finalizou sem goleiro e abriu o placar.

Tentando reverter a desvantagem, o Atlético se lançou para frente, mas continuava encontrando dificuldades, o cerco do Galo não se mostrava bom o suficiente.

Ciente da necessidade de conquistar a vitória, no meio do segundo tempo o técnico Cuca já havia promovido três alterações, com as entradas de Alan Kardec, Pedrinho e Ademir.

A equipe mineira voltou à ter grande chance aos 39, quando Arana cruzou para a área do Goiás, Alan Kardec meteu o pé na bola e acertou o travessão.

Essa que seria a última boa oportunidade da partida, consagrando, assim, a vitória do Goiás fora de casa, 1 a 0.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Atlético-MG se encontra na 7ª posição, com 35 pontos. O próximo desafio dos mineiros será no domingo (28), em clássico estadual contra o América-MG.

Já o Goiás ocupa a 11ª colocação, com 29 pontos. A equipe volta campo no sábado (27), também em clássico local, recebendo a equipe do Atlético-GO.