ACBACB VAVEL

El Madrid no puede con un Barça muy sólido en defensa

La jornada 24 de la Liga Endesa iba a cerrar con un duelo histórico, un clásico con cierto sabor a venganza por parte de los locales. El Barça, líder, se desplazaba al Wizink Center de Madrid después de su derrota ante el Bayern de Munich en su visita a Alemania.

jacobo-gamero-ortiz
Por Jacobo Gamero Ortiz

El líder de la Liga Endesa visitaba al su máximo rival, el Real Madrid en la jornada 24. Una jornada que sin duda ha estado marcada por este partidazo. Los de Pesic buscaban la victoria para ser más líderes, pero los de Laso tenían una gran oportunidad para vengarse de aquella final de Copa del Rey tan polémica que se llevó el conjunto "azulgrana".

La defensa principal protagonista

La primera posesión fue para los blancos ya que Tavares ganó el salto a Tomic. Ambos empezaron flojos en ataque y tuvimos que esperar para ver los primeros puntos del partido. Singleton empezaba fuerte en defensa colocando dos "gorrazos" y defendiendo a un alto nivel. El Wizink Center no se había olvidado de la final de Copa del Rey y sabían que esta podía ser una gran oportunidad para vengarse. Pasaban los minutos y Sergio Llull empezaba a tener la muñeca caliente.

Si nos tenemos que quedar con algo del primer cuarto, sería con la defensa. Ambos equipos se marcharon al final del primer cuarto empatados a 17, pero muy sólidos en defensa.

Festival de triples en el Wizink Center

Si Sergio Llull empezaba a enchufar triples, Kuric y Carroll no iban a faltar a esta cita. El Barça parecía distanciarse en el luminoso, pero Carroll con sus triples empató el partido de nuevo. Los de Pesic de nuevo se escapaban con un Roland Smits que había salido muy enchufado.

El partido no defraudaba. Todo iba como se esperaba en la previa al partido. Los dos mejores equipos de la Liga estaban dando un gran nivel tanto en ataque como en defensa. A su vez, hay que destacar el apoyo de la afición blanca que no paraba ni un solo segundo en animar a los suyos convirtiéndose en un jugador más del partido.

La primera mitad terminó con un triplazo de Kyle Kuric cobre la bocina que daba la ventaja al Barça con un 40-45 en el marcador. Jaycee Carroll con 15 puntos se iba al vestuario como el máximo anotador hasta el momento.

EL Wizink se enciende por minutos

Las cosas no habían cambiado mucho respecto al segundo cuarto. EL Madrid, sin ideas en la zona, lo intentaba de tres. Por el contrario, Chris Singleton continuaba con la buena racha culé. Singleton estaba dando la talla y de que manera. El "6" del Barça parecía estar al nivel que mostró tantos partidos en su anterior equipo, el Panathinaikos.

EL cuadro catalán se ponían diez arriba y defendiendo especialmente bien. Con el paso de los minutos, el público local se iba encendiendo aún más. Cada falta en contra era protestada como la que más. El apoyo constante de la afición se notaba y el Madrid recortó distancias en el marcador para ponerse 57-62 al final del tercer cuarto.

El Barça sorprende en el Wizink con una gran defensa

Con la ventaja del Barça en el marcador, el público sabía que tenía que apoyar a los suyos más que nunca. Y el apoyo era bien recibido. EL Madrid empezaba a acercarse en el marcador, y esta vez con más peligro y mejores sensaciones. A pesar de ello, el Barça estaba resistiendo muy bien los ataques madridistas. Cuando peor pintaba el partido para los azulgranas, apareció Kyle Kuric con un triple espectacular para seguir mandando en el partido.

Cuando el partido parecía estar sentenciado, Anthony Randolph daba esperanzas con un triple desde la esquina, demostrando su potencial como triplista. Pero pasaban los segundos y se notaba un cierto nerviosismo en las gradas del Wizink Center viendo como se les escapa el partido.

Finalmente el Barça Lassa se impuso al Madrid 76-82 en el Wizink Center. Con esta victoria el Barça se posiciona aún más líder de la Liga Endesa con una actuación impecable en la capital.